Menag Nasaruddin Minta Integritas jadi Identitas ASN

40 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar meminta agar integritas menjadi identitas Aparatur Sipil Negara (ASN). Hal tersebut disampaikan Nasaruddin saat menghadiri upacara Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2025 di Auditorium H.M Rasjidi, Kamis (11/12/2025).

Menurut Nasaruddin, integritas merupakan fondasi kepercayaan publik terhadap pelayanan keagamaan di Indonesia. Ia kemudian mengingatkan agar ASN Kemenag memiliki tanggung jawab moral yang besar dibanding instansi lain sebab dinilai berkaitan langsung dengan pelayanan nilai kehidupan beragama.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Menjadi ASN Kemenag itu seperti air putih, sedikit saja tercemar, semua orang akan melihatnya. Karena itu, kita harus menjaga perilaku, ruang kerja, dan interaksi agar tidak menimbulkan fitnah atau peluang penyimpangan,” kata Menag Nasaruddin dalam keterangan yang diterima Holopis.com, Kamis (11/12/2025).

Nasaruddin juga menekankan pentingnya penataan ruang pelayanan kantor Kemenag agar tidak menjadi area beas yang membuka peluang benturan kepentingan, sekaligus mengajak ASN untuk berani menolak segala sesuatu yang bukan menjadi haknya.

- Advertisement -

Menurut Nasaruddin, dengan integritas Kemenag dapat menjadi salah satu lembaga pemerintahan yang bersih, kuat, dan dapat dipercaya oleh masyarakat.

“Mari kita persembahkan yang terbaik untuk Kementerian Agama. Dengan integritas, Kemenag akan menjadi instansi yang bersih, kuat, dan terpercaya,” ujarnya.

Masih di tempat yang sama, Inspektur Jenderal (Irjen) Kementerian Agama Khairunnas juga menekankan pentingnya integritas dalam menjalankan tugas sebagai seorang ASN.

“Negara ini tidak hanya membutuhkan ASN yang cerdas, tetapi ASN yang jujur. Integritas adalah fondasi birokrasi. Jika fondasinya rapuh, seluruh bangunan akan runtuh,” kata Irjen Kemenag Khairunnas.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
40 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Terbaru

holopis holopis