HOLOPIS.COM, JAKARTA – KOFESSE (Komunikasi Festival Seni dan Sport Event) 2025 yang digelar oleh Universitas Tarakanita secara resmi telah dibuka.
Acara tersebut secara resmi dibuka oleh Rektor Universitas Tarakanita, Antonius Singgih Setyawan di auditorium Universitas Tarakanita pada Sabtu (15/11).
Pembukaan kegiatan yang menjadi program rutin di kampus tersebut juga menghadirkan pertandingan olahraga, mulai dari futsal hingga basket.
Wakil Ketua Pelaksana, Ola menjelaskan, pertandingan olahraga yang hadir pada pembukaan kali ini mengundang sejumlah siswa dari beberapa sekolah.
“Pesertanya sekolah dan universitas yang akan bertanding sampai dengan 30 November mendatang,” ucap Ola di sela-sela pembukaan KOFESSE 2025.
KOFESSE 2025 yang tahun ini mengusung tema “SPARTA” (Starki Progressio Potentia) itu menurut Ola, menargetkan pemberian wadah bagi para siswa.
“Kami ingin KOFESSE 2025 menjadi wadah yang mendorong seluruh pihak, baik peserta maupun penonton, untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka, berkembang, dan berprestasi,” jelasnya.
KOFESSE 2025 menghadirkan tiga kategori besar lomba, yaitu olahraga, kesenian, dan pendidikan. Dari bidang olahraga, peserta bisa mengikuti basket putra/putri dan futsal putra. Sementara di bidang kesenian tersedia kompetisi modern dance serta tari tradisional.
Tak kalah menarik, bidang pendidikan juga hadir dengan cabang lomba yang beragam, mulai dari public speaking, desain poster, akuntansi, mengetik, hingga menulis CV. Semua kategori dapat diikuti oleh peserta dari jenjang SMA/K hingga perguruan tinggi, baik secara offline maupun online.


