Kepala Operasi dan Siaga Basarnas Makassar, Andi Sultan, mengatakan pencarian kini memasuki hari kedua.
“Hari ini memasuki hari kedua pencarian, dan tadi pada pukul 07.00 Wita telah dilakukan pencarian di sekitaran jalur pelayaran, yang dimana diperkirakan tempat jatuh,” ujar Sultan, Selasa (28/10).
Sultan mengungkapkan, pencarian tidak hanya mengandalkan tim SAR, tetapi turut dibantu masyarakat setempat menggunakan perahu nelayan.
“Ada sekitar 4 perahu nelayan yang melakukan pencarian. Dibantu juga dengan masyarakat yang melakukan penyisiran di sekitar pulau tersebut,” katanya.
Hingga sore hari, korban belum ditemukan. Operasi pencarian pun dihentikan sementara dan akan dilanjutkan, Rabu (29/10).
“Sampai saat ini operasi SAR masih terus dilakukan, dan tadi pada pukul 17.00 Wita juga dilaksanakan briefing, menandakan operasi hari ini selesai dan akan dilanjutkan esok hari pada pukul 07.00 dengan memperluas wilayah penyisiran di sekitar pulau tersebut,” terangnya.
Balita Hilang di Perairan Pangkep Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang.
Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
💬 Memuat kolom komentar Facebook...

