Menteri Abdul Mu’ti Wanti-Wanti Pelajar Jangan Ikut Demonstrasi ke Jalan

27 Shares

JAKARTA – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti meminta para pelajar untuk tidak lagi turun ke jalanan mengikuti aksi demonstrasi.

Abdul berdalih bahwa aspirasi bisa disampaikan para pelajar tanpa harus meninggalkan sekolah.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Memang sebaiknya para pelajar, kalau ada aspirasi demokrasi, disalurkannya melalui cara yang lebih pas. Pesannya bisa sampai tanpa harus meninggalkan sekolah,” kata Abdul dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Sabtu (6/9).

Mu’ti menegaskan pihaknya telah mengeluarkan edaran kepada pemerintah daerah (pemda) untuk mencegah pelajar ikut turun ke jalan. Surat tersebut telah disebarkan kepada Kepala Dinas Pendidikan di daerah.

- Advertisement -

“Sudah kita sampaikan edaran itu ke kepala dinas provinsi maupun kabupaten/kota,” imbuhnya.

Ia juga mengingatkan para guru, kepala sekolah, hingga orang tua agar membimbing siswa untuk menyalurkan aspirasi tanpa mengesampingkan kegiatan sekolah.

“Mari kita ajak para pelajar lebih fokus belajar, mencapai cita-cita mulia, dan meraih masa depan gemilang,” tuntasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
27 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

holopis