Tito Perintahkan Kepala Daerah Tunda Perjalanan ke Luar Negeri

24 Shares

JAKARTA – Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian meminta para kepala daerah seluruh Indonesia untuk menunda rencana perjalanan ke luar negeri dalam waktu dekat ini.

Tak hanya itu, Tito juga meminta agar setiap kepala daerah untuk tidak menggelar acara berlebihan seperti pesta mewah atau hiburan besar.

- Advertisement -

Ia juga pentingnya peran kepala daerah dalam menciptakan situasi kondusif di tengah meningkatnya aksi demonstrasi dalam sepekan terakhir.

“ini diperlukan untuk meredam keresahan publik serta menjaga stabilitas sosial di daerah,” kata Tito dalam keterangannya di Jakarta, Senin (1/9).

- Advertisement -

Selain itu, Tito juga mengingatkan pejabat daerah agar berhati-hati saat menyampaikan pernyataan publik.

Ia menekankan, setiap pejabat sebaiknya hanya berbicara sesuai tugas pokok dan fungsi (tupoksi) guna menghindari salah tafsir yang dapat memicu gejolak baru di masyarakat.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
24 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru