Kemenpora Sosialisasikan Senam Kreasi Budaya “Ikan Nae Di Pante” Bersama FOKBI

0 Shares

“Semoga kegiatan semacam ini bisa melembaga dengan baik dan bisa rutin untuk masyarakat berolahraga,” harap Sesmenpora.

Sementara itu Analis Kebijakan Ahli Utama Kemenpora RI Imam Gunawan dalam sambutannya mengatakan, meskipun partisipasi olahraga makin tinggi, tetapi intensitasnya masih belum sampai mendorong ke arah kebugaran. Karena itu partisipasi olahraga di Indonesia khususnya di berbagai daerah perlu dilakukan bersama.

“Oleh karenanya kita bersama-sama perlu memperjuangkan bagaimana caranya partisipasi olahraga makin meningkat. Salah satu di antaranya adalah dengan berinovasi melakukan gerakan-gerakan olahraga yang berbasis budaya seperti yang dilakukan saat ini oleh FOKBI,” terang Imam.

“Sehingga olahraga sangat dekat dengan budaya. Selain itu olahraga juga sangat dekat dengan nilai-nilai agama yang universal,” imbuhnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini di antaranya Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Sri Wahyuni, Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga Raden Isnanta, Ketua DWP Kemenpora Sunarti Gunawan Suswantoro, dan Ibu Wamenpora Ami Gumelar. Sosialisasi ini juga diramaikan pembagiaan door prize menarik dan juga kehadiran stan-stan UMKM.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Achmad Husin Alifiah
Achmad Husin Alifiah
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU