Ferrari Versi Listrik? Yangwang U9 Curi Perhatian di GIIAS 2025 Bisa Joget dan Lompat

0 Shares

JAKARTA – Dunia otomotif Tanah Air kembali dibuat heboh dalam ajang GIIAS 2025, dengan kehadiran Yangwang U9, sebuah mobil supercar listrik canggih besutan BYD. Mobil futuristik ini menyedot perhatian pengunjung berkat kemampuan uniknya yang tidak hanya cepat, tetapi juga bisa melompat dan berjoget mengikuti irama musik.

Diperkenalkan secara eksklusif dalam pameran tahunan ini, Yangwang U9 menjadi sorotan utama berkat penampilannya yang nyentrik dan performa luar biasa yang belum pernah dilihat dari mobil listrik lainnya di Indonesia.

- Advertisement -

Bisa Joget dan Lompat, Bukan Sekadar Gimmick

Salah satu atraksi paling ikonik dari Yangwang U9 adalah kemampuannya untuk berdansa dan melompat secara mandiri. Mobil ini dibekali dengan suspensi udara aktif, yang membuatnya mampu melakukan gerakan vertikal termasuk melompat rintangan sejauh 6 meter, seperti yang sudah diuji sebelumnya di Tiongkok.

Gerakan joget mengikuti musik bukan sekadar hiburan, tapi juga membuktikan fleksibilitas sistem suspensi canggih yang ditanamkan pada mobil ini. Kombinasi antara performa dan atraksi menjadikan Yangwang U9 supercar listrik pertama yang benar-benar “hidup” di atas panggung otomotif.

- Advertisement -

Performa Ganas, Desain Menawan

Secara spesifikasi, Yangwang U9 hadir sebagai monster listrik dengan tenaga yang mengesankan. Menggendong motor listrik bertenaga 1.300 hp dan torsi puncak 1.680 Nm, supercar ini mampu melesat dari 0-100 km/jam hanya dalam 2,36 detik, dan menempuh 0-400 meter dalam waktu 9,78 detik.

Kecepatan maksimumnya diklaim mencapai 309,19 km/jam, membuatnya setara dengan banyak supercar bensin kelas atas.

Urusan daya, Yangwang U9 dibekali baterai 80 kWh yang menawarkan jarak tempuh hingga 450 km dalam sekali pengisian. Menariknya, BYD menghadirkan dual plug-in ultra fast charging dengan daya maksimal 500 kW, yang memungkinkan pengisian daya dari 30% hingga 80% hanya dalam 10 menit.

Desain Futuristik, Mirip Ferrari?

Dari segi tampilan, Yangwang U9 tak kalah memikat. Desain depannya sekilas mirip dengan Ferrari, memberikan kesan agresif dan sporty. Mobil ini juga dilengkapi scissors door (pintu gunting) yang dapat terbuka ke atas secara elektris, mempertegas aura supercar mewah yang eksotis.

Di bagian belakang, terdapat spoiler besar yang bukan hanya hiasan, tetapi juga memiliki fungsi aerodinamis. Pihak BYD menyebut bahwa 12 komponen aktif dan pasif mendukung sistem aerodinamika mobil ini untuk menekan coefficient drag, yang sangat penting dalam performa kecepatan tinggi.

Masih Perkenalan, Belum Dijual

Meski sudah dipamerkan di GIIAS 2025, Yangwang U9 belum akan dijual secara resmi di Indonesia. BYD tampaknya masih menguji reaksi pasar, seperti halnya Yangwang U8 yang diperkenalkan di GIIAS 2024 lalu.

Namun, kehadiran U9 jelas menjadi sinyal kuat bahwa masa depan otomotif Indonesia akan semakin didominasi oleh kendaraan listrik berperforma tinggi.

Yangwang U9 di GIIAS 2025 bukan hanya sebuah mobil tetapi pernyataan teknologi masa depan. Dengan performa luar biasa, desain memikat, dan fitur unik seperti kemampuan melompat dan berjoget, supercar listrik ini siap mengubah cara kita memandang mobil EV.

Meski belum dipasarkan, kehadirannya sudah cukup membuat banyak pecinta otomotif berharap akan segera masuk ke jalur penjualan di Indonesia.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru