Irak Tak Khawatir Segrup dengan Timnas Indonesia dan Arab Saudi di Babak 4


Oleh : Achmad Husin Alifiah

JAKARTA - Timnas Irak akan bentrok dengan Timnas Indonesia dan Arab Saudi di Grup B Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Pelatih Graham Arnold mengaku tak khawatir atas hasil drawing tersebut.

Hasil drawing Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia itu sendiri telah diumumkan, pada Kamis (17/7). Hasilnya, Irak masuk Grup B bersama Timnas Indonesia dan Arab Saudi. Sedangkan Grup A dihuni oleh Oman, Uni Emirat Arab dan Qatar.

Irak tentu percaya diri menatap pertandingan Grup A tersebut meski bukan bertindak sebagai tuan rumah, sebab Irak memiliki ranking di atas Timnas Indonesia dan Arab Saudi.

Irak ada di ranking 58 FIFA, sedangkan Arab Saudi di posisi 59 dan Indonesia duduk di tangga ke-118.

Menilik hasil drawing tersebut, pelatih Irak Graham Arnold pun mengaku antusias. "Saya senang dan sangat gembira setelah pengumuman undian untuk kualifikasi Asia, kami akan fokus penuh dan puncak antusiasme kami pada bulan Oktober," katanya, seperti dikutip Holopis.com dari Alaraby.

Graham Arnold juga menegaskan Irak tidak khawatir menghadapi Timnas Indonesia dan Arab Saudi di Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia nanti.

"Seperti yang selalu saya katakan, saya tidak khawatir tentang siapa yang akan kita hadapi atau dimana kita akan bermain, fokus kita hanyalah bagaimana menang," tegasnya.

"Kami sangat bangga dengan klasifikasi FIFA baru-baru ini, yang menempatkan kami lebih tinggi daripada klasifikasi Arab Saudi dan Indonesia, dan kami harus membuktikannya di hadapan mereka," imbuhnya.

Sebagai informasi tambahan, ada pun Babak 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia akan berlangsung mulai Oktober nanti.

Timnas Indonesia akan lebih dulu menghadapi Arab Saudi pada 8 Oktober, kemudian melawan Irak tiga hari setelahnya.

Tampilan Utama