Reuni Peterpan “The Journey Continues” Tanpa Ariel dan Uki ?

0 Shares

JAKARTA – Promotot Aloka.id mengumumkan bahwa mereka akan menggelar konser The Journey Continues Peterpan dengan teman “Semua Tentang Kita”. Rencananya, event konser reuni tersebut akan digelar pada tanggal 31 Agustus 2025 mendatang.

Hal ini dimuat dalam akun Instagram Aloka.id yang dikolaborasi dengan akun Peterpanband.id dan Thejourneyproject.id. Konser yang akan digelar di Bandung, Jawa Barat tersebut memuat wajah 4 (empat) personel Peterpan, yakni Hendra Suhendra (bassist), Andika Naliputra Wirahardja (keyboardist), Ilsyah Ryan Reza (drummer), dan Lukman Hakim (gitarist).

- Advertisement -

Dalam teaser video yang diunggah di akun Instagram tersebut, tak terlihat dua personel Peterpan lainnya, yakni Mohammad Kautsar Hikmat (gitarist), dan Nazril Irham (vicalist). Informasi ini pun akhirnya membuat netizen resah.

“Semua tentang kita?, tanpa Ariel?,” kata evavidyas seperti dikutip Holopis.com, Rabu (2/7/2025).

- Advertisement -

Selain itu, netizen Anggun Devinta juga menyiratkan jika dirinya tidak akan nonton konser jika Peterpan Semua Tentang Kita tersebut tak menghadirkan personel lengkap.

“Beneran ngga ada Ariel?. Alhamdulillah aman tabungan,” tulis Anggun.

Kemudian, akun Hafidz Murdi mengatakan bahwa Ariel adalah nyawa dari Peterpan. Sebab jika grup band hadir tanpa vokalis utama, bisa jadi nuansa musiknya tidak akan mudah diresapi dengan baik.

“Peterpan nyawanya ada di ariel, Geisha di Momo, Nidji di Giring, Drive di Anji, St 12 di Charlie. Kalo vocalisnya gak ikut, paham kan gimana rasanya (cuma asumsi pribadi aja) ✌,” tulis @hafidz_murdi.

Sejarah Singkat Peterpan Band

Sekadar diketahui Sobat Holopis, bahwa sebuah ensiklopedia mencatat bahwa Peterpan adalah grup band yang diciptakan oleh anak-anak SMA di Bandung pada tahun 2000. Sebelum menjadi Peterpan, grup band ini bernama Universe.

Dalam format Peterpan inilah, musik ini digawangi oleh 6 (enam) orang. Mereka antara lain ; Ariel (vokal), Lukman (gitar), Uki (gitar), Andika (kibor), Indra (bass), dan Reza (drum). Dari kepiawaian dalam formasi grup band, mereka pun memulai karir musik dengan tampil di kafe-kafe sekitar Kota Bandung.

Semakin banyak dan sering pentas, Peterpan pun merekrut kakak kandung Andika yang bernama Budi Soeratman untuk menjadi manajer Peterpan. Dari sanalah grup band tersebut dikelola secara profesional.

Seiring berjalannya waktu, Peterpan berhasil menelurkan lagu-lagu karya sendiri, antara lain ; Mimpi yang Sempurna, Semua Tentang Kita, dan Taman Langit. Hingga akhirnya lagu-lagu ini mengisi album perdana bernama “Kisah 2002 Malam”. Sementara lagu “Mimpin Yang Sempurna” menjadi single utama mereka.

Berbekal album “Kisah 2002 Malam” tersebut, Peterpan pun mulai melakukan konser ke sejumlah kota, mulai dari Kota Malang dan Makassar. Dari sanalah, grup band ini mulai dikenal publik. Tepat pada tanggal 15 Desember 2002, Peterpan pertama kali muncul di Televisi dalam perayaan ulang tahun Trans TV bertema “Setahun Melangkah Trans TV”.

Dari kesuksesannya menghiasi belantika musik tanah air, Peterpan langsung dilirik oleh label musik Musica Studio’s. Dari sanalah, sayap Peterpan kembali menggepak lebar dan menjadi salah satu grup band idola anak muda Indonesia. Apalagi saat album kedua bertajuk “Bintang Di Surga” dirilis, grup band ini menjadi trendsetter anak-anak milenial.

Perpecahan grup band ini terjadi pada tahun 2006, di mana dua personel mereka yakni Indra dan Andika resmi mengundurkan diri dari Peterpan. Hal ini sempat menjadi perdebatan publik, sebab dikatakan Andika dan Indra dinilai memiliki kontribusi yang lebih rendah dan visi bermusik yang sudah tidak sejalan. Untuk mengisi kekosongan personel, akhirnya Peterpan penggandeng David Kurnia Albert sebagai keyboardist, sementara pada posisi bassist diisi oleh Yosafat Luki Marendra. Sayangnya, Luki juga ikut keluar dari Peterpan karena dianggap belum cocok mengisi posisi bass, hingga akhirnya ia pindah ke grup band Domino yang saat ini menjadi Govinda.

Kemudian pada tanggal 23 Juli 2012 tepat di saat Ariel keluar dari penjara karena kasus asusila yang menyeret sejumlah artis lain, seperti Luna Maya hingga Cut Tari, Peterpan resmi mengubah nama mereka menjadi NOAH. Single perdana yang dirilis dengan perubahan nama grup band tersebut adalah “Separuh Aku”. Jelas sekali genre musik mereka berbeda sekali dengan teste saat masih menjadi Peterpan. Karena cenderung lebih pop elektrik.

Singkat cerita, dua personel mereka pun terperetel setelah Reza dan Uki juga ikut keluar. Bukan karena kontribusi, melainkan persoalan ideologi keagamaan yang membuat keduanya hengkang dari grup musik tersebut. Reza keluar lebih dahulu pada 22 Desember 2014, sementara Uki keluar pada 8 Agustus 2019.

Hingga akhirnya Noah hanya digawangi oleh 3 (tiga) orang saja, yakni Ariel (vokal), Lukman (gitar), David (kibor). Namun untuk posisi drum diisi oleh personel additional yakni Rio Alief Radantha.

Dengan demikian, artinya NOAH (eks Peterpan) hanya menyisakan dua personel awal, yakni Ariel dan Lukman. Sayangnya, grup band NOAH saat ini dalam masa hiatus. Pengumuman vakumnya grup band tersebut disampaikan pada 2 Januari 2024 setelah konser terakhir mereka, “The Great Journey of NOAH” pada Desember 2023.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis