PPP Dorong Anggota DPRD Maksimalkan Peran Dukung Program Prioritas Nasional
JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menegaskan komitmennya mendukung penuh program pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka.
Hal ini disampaikan Sekretaris Jenderal DPP PPP, Arwani Thomafi, dalam pertemuan konsolidasi partai yang digelar di Padang, Sumatera Barat, Minggu (11/5).
"Kami minta seluruh jajaran pengurus di daerah dan juga 53 anggota DPRD se-Sumatera Barat untuk terus bekerja maksimal meringankan beban rakyat. Kita dukung dan sukseskan Program Astacita Pemerintah, kata Arwani di hadapan 58 anggota DPRD dan 19 pengurus DPC PPP se-Sumbar," tegasnya dalam keterangannya, Senin (12/5) yang dikutip Holopis.com.
Salah satu fokus utama PPP adalah menyukseskan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Ketahanan Pangan yang dinilai berdampak langsung pada kesejahteraan masyarakat. Arwani menilai kebijakan ini sudah menunjukkan hasil positif, seperti stabilnya harga bahan pokok dan ketersediaan stok pangan nasional.
"Banyak negara memuji langkah Indonesia. Di saat negara lain kesulitan stok pangan dan inflasi tinggi, kita justru surplus dan harga stabil," tegas Arwani yang juga merupakan anggota DPR RI tiga periode.
Kehadiran Arwani di Padang juga dalam rangka membuka kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) dan Rapat Pimpinan Wilayah PPP Sumatera Barat. Ketua DPW PPP Sumbar, Hariadi, menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk konsolidasi internal, memperkuat struktur partai, sekaligus persiapan menuju Pemilu 2029.
"Ini adalah langkah awal pembaruan gerakan partai. Selain fokus mendukung program pemerintah, kami juga menyiapkan PPP lebih solid dan siap bersaing di 2029," ujar Hariadi.
Dengan semangat kolektif dan konsolidasi menyeluruh, PPP bertekad tetap relevan dan hadir sebagai partai yang mengakar serta solutif untuk rakyat.