Polres Rote Ndao Serahkan Enam WNA China Korban People Smuggling ke Imigrasi Kupang

0 Shares

NTT – Kepolisian Resor (Polres) Rote Ndao telah menyerahkan enam warga negara asing (WNA) asal Tiongkok kepada Kantor Imigrasi Kelas I TPI Kupang pada Kamis (8/5).

Keenam WNA ini diduga menjadi korban people smuggling. Penyerahan resmi dilakukan di Aula Wirasatya Mapolres Rote Ndao.

- Advertisement -

Kapolres Rote Ndao, AKBP Mardiono menjelaskan bahwa penyerahan tersebut merupakan tahap lanjutan proses hukum atas kasus yang terungkap pada 4 Mei 2025.

Polres Rote Ndao telah menyelesaikan penyelidikan dan penyidikan, dan kini menyerahkan penanganan lebih lanjut kepada pihak Imigrasi untuk proses selanjutnya.

- Advertisement -

Berikut identitas keenam WNA Tiongkok yang diserahkan:

1. You Zhang (Laki-laki), lahir 3 Oktober 1989, asal Sichuan, Tiongkok.

2. Li Shanfei (Laki-laki), lahir 12 Februari 1990, asal Henan, Tiongkok.

3. Yu Zhang (Laki-laki), lahir 11 April 1990, asal Jilin, Tiongkok.

4. Jun Li (Laki-laki), lahir 8 Desember 1998, asal Shaanxi, Tiongkok.

5. Yan Ma (Perempuan), lahir 25 April 1998, asal Qinghai, Tiongkok.

6. Yousifu Ma (Laki-laki), lahir 2 November 1997, asal Qinghai, Tiongkok.

Kantor Imigrasi Kupang akan memproses keenam WNA tersebut sesuai peraturan dan perundang-undangan Indonesia. Proses ini mencakup pemeriksaan lebih lanjut terkait status keimigrasian mereka dan langkah-langkah selanjutnya.

Kasus ini menyoroti maraknya praktik people smuggling di wilayah perbatasan Indonesia. Polres Rote Ndao berkomitmen untuk terus berkolaborasi dengan instansi terkait dalam memberantas kejahatan transnasional ini.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru