Rabu Tak Lagi Kelabu, IHSG Ditutup Rebound ke Level 6.311

0 Shares

JAKARTA – Pasar saham di Bursa Efek Indonesia (BEI) kembali bergairah, setelah sempat terpuruk dengan pelemahan tembus 7 persen pada perdagangan Selasa (18/3).

Berdasarkan data BEI, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) ditutup menguat signifikan sebesar 1,42 persen atau 88,27 poin ke level 6.311 pada penutupan sesi II perdagangan hari ini, Rabu (19/3).

- Advertisement -Hosting Terbaik

Sepanjang perdagangan hari ini, total volume saham yang diperdagangkan sebanyak 18,33 miliar saham dengan nilai transaksi mencapai Rp14,10 triliun, dan ditransaksikan sebanyak 1,10 juta kali.

Senada dengan IHSG yang bergerak rebound, perdagangan saham pada hari ini mengalami tren penguatan, dimana sebanyak 352 saham harganya naik, 209 saham terkoreksi, dan 241 saham lainnya stagnan.

- Advertisement -

Secara sektoral, hanya indeks sektor transportasi dan siklikal yang turun pada perdagangan hari ini, dengan penurunan masing-masing di angka 0,23 dan 0,12 persen.

Sementara sisanya mengalami penguatan, dengan sektor teknologi yang menguat paling tajam di angka 9,59 persen. Disusul sektor energi dan keuangan, yang masing-masing naik 1,66 dan 0,53 persen.

Kemudian sektor kesehatan naik 0,15 persen, sektor infrastruktur naik 0,92 persen, sektor bahan baku naik 1,18 persen, sektor industri naik 0,55 persen, sektor properti naik 0,92 persen, dan sektor non siklikal naik 0,28 persen.

Adapun, terdapat tiga saham yang menempati posisi top gainers pada akhir perdagangan hari ini, yaitu :

  • PT Adiwarna Anugerah Abadi Tbk (NAIK) naik 20,59 persen ke Rp615,
  • PT Trimegah Karya Pratama Tbk (UVCR) naik 18,33 persen ke Rp71,
  • PT Sinergi Inti Andalan Prima Tbk (INET) naik 17,53 persen ke Rp114.

Sedangkan, tiga saham yang menempati posisi top losers, yaitu :

  • PT Fortune Mate Indonesia Tbk (FMII) turun 18,97 persen ke Rp376,
  • PT BISI International Tbk (BISI) turun 11,82 persen ke Rp970
  • PT Geoprima Solusi Tbk (GPSO) turun 11,52 persen ke Rp430.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

holopis