Rabu, Februari 19, 2025
Holopis.comDaerahSulselMahasiswa Unhas Ditemukan Tewas di Kosnya
Bookmarked News

Mahasiswa Unhas Ditemukan Tewas di Kosnya

MAKASSAR – Seorang mahasiswa Universitas Hasanuddin (Unhas) berinisial AI (19), ditemukan meninggal dunia di dalam kamar kosnya di Jalan Pampang 2 Lorong 2 RT 6 RW 4, Kelurahan Pampang, Kecamatan Panakkukang, Makassar, pada Rabu (29/1/2025) siang.

Korban ditemukan dalam kondisi tengkurap di atas kasur tanpa mengenakan baju.

- Advertisement -
JagoanHost - Hosting Murah Indonesia 2025

Saat ditemukan, tubuhnya sudah membiru dan mengeluarkan bau tak sedap. Diduga meninggalnya sudah beberapa hari. Tim Inafis dan Dokpol Polda Sulsel langsung mengevakuasi jenazah korban ke Rumah Sakit.

Baca juga :

Kanit Reskrim Polsek Panakkukang, Iptu Sangkala, mengatakan warga yang melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian.

“Kami dari Polsek Panakkukang mendapatkan aduan dari masyarakat terkait adanya penemuan mayat di Jalan Pampang 2, Lorong 2. Tim kami yang terdiri dari SPK dan piket fungsi langsung turun ke TKP,” kata Sangkala , (29/1/2025).

- Advertisement -

Setibanya di lokasi, polisi segera memasang garis polisi untuk menjaga status quo TKP. Setelah itu, mereka berkoordinasi dengan tim Inafis dan Dokpol Polda Sulsel guna melakukan olah TKP.

Sangkala mengungkapkan, berdasarkan hasil pemeriksaan awal, polisi belum menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Untuk sementara, belum bisa kami ungkap secara pasti, tetapi berdasarkan kondisi di TKP, korban ditemukan meninggal di dalam kamar dengan pintu terkunci dari dalam,” bebernya.

Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti kematian mahasiswa tersebut. Polisi juga menunggu hasil pemeriksaan visum luar dari tim medis.

Setelah dilakukan olah TKP, jenazah AI dievakuasi dan dibawa ke Rumah Sakit Bhayangkara Makassar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.

“Jenazah korban dibawa ke RS Bhayangkara untuk dilakukan pengurusan lebih lanjut sebelum diserahkan kepada pihak keluarga,” tutur Iptu Sangkala.

Sejumlah rekan korban tampak berada di lokasi dan beberapa dari mereka menangis setelah mengetahui kepergian AI.

Hingga kini, pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan saksi-saksi untuk mengungkap lebih lanjut peristiwa ini.

- Advertisement -
Temukan kami di Google News, dan jangan lupa klik logo bintang untuk dapatkan update berita terbaru. Silakan follow juga WhatsApp Channnel untuk dapatkan 10 berita pilihan setiap hari dari tim redaksi.

BERITA TERBARU

VIRAL

BERITA LAINNYA