KPUD Jakarta Siap Laksanakan Debat Pilkada 2024

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinso Daerah Khusus Jakarta siap menggelar debat calon kepala daerah (Cakada) DKJ periode 2024-2029.

Debat akan berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10) mulai pukul 19.00 WIB. Debat ini akan menampilkan tiga pasangan calon (Paslon) yang mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta.

Ketiga Paslon tersebut yakni, Ridwan Kamil-Suswono, Dharma Pongrekun-Kun Wardana, dan Pramono Anung-Rano Karno.

Ketua KPU DKI Jakarta, Wahyu Dinata, mengatakan, sejauh ini pihaknya telah mempersiapkan acara ini dengan sebaik-baiknya.

“Kita ingin memastikan pelaksanaan debat berjalan dengan lancar dan kondusif. Untuk pendukung Paslon kita minta hadir lebih awal, antara pukul 17.00-18.00,” ujarnya, kepada awak media, seperti dikuti Holopis, Minggu (6/10).

Wahyu menjelaskan, tema yang diangkat dalam debat malam nanti adalah tentang penguatan sumber daya manusia (SDM) dan transformasi Jakarta menjadi Kota Global. 

- Advertisement -

“KPU Provinsi DKI Jakarta juga telah memilih panelis debat dari berbagai latar belakang seperti, ahli perkotaan, hukum, akademisi, profesional, dan perwakilan Gen Z,” terangnya.

Ia menekankan pentingnya integritas dalam proses debat. Untuk itu, semua pihak yang terlibat telah menandatangani Pakta Integritas untuk menjaga netralitas. 

“Kami juga menguatkan pentingnya kedisiplinan audiens selama debat, agar acara dapat berjalan tertib dan sesuai arahan moderator,” tandasnya.

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Wuri Setyaningsih
Wuri Setyaningsih
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU