KPU Jabar Rekrut 1,3 Juta Petugas Jelang Pilkada 2024

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAWA BARAT – Ketua KPU Jawa Barat (KPU Jabar), Ummi Wahyuni menyampaikan bahwa pihaknya sudah mempersiapkan SDM (sumber daya manusia) yang telah direkrut untuk menjadi Panitia Pemilihan Kecamatan Dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bupati dan Wakil Bupati dan /atau Walikota dan Wakil Walikota Tahun 2024.

“Menjadi jumlah penduduk penyumbang terbesar untuk di Jawa Barat 2024, kemarin kami hampir merekrut kurang lebih 1,3 juta orang untuk penyelenggara,” kata Ummi di Kantor KPU Kota Depok, Jawa Barat, Selasa (23/4) seperti dikutip Holopis.com.

- Advertisement -

Menurutnya, banyaknya petugas yang telah direkrut diyakini membuat KPU Kota Depok semakin siap menjalankan Pilkada yang akan diselenggarakan secara serentak yang telah dijadwalkan pada tanggal 27 November 2024 mendatang.

“Ini menjadi semangat bagi kami KPU provinsi Jawa Barat,” ujarnya.

- Advertisement -

Banyaknya jumlah petugas adhoc yang dibentuk menurut Ummi adalah bagian dari konsekuensi kerja berat KPU Jawa Barat dalam mengawal jalannya politik elektoral tersebut.

“Mudah-mudahan ini menjadi penyemangat tersendiri bagi kami di wilayah KPU provinsi Jawa Barat dengan beban kerja memang harus kami akui jumlah DPT terbesar se-Indonesia,” paparnya.

Oleh sebab itu, ia pun memberikan semangat kepada KPU Kota Depok dan seluruh KPU di Provinsi Jawa Barat, termasuk para panitia adhoc yang telah dilantik agar bisa sungguh-sungguh untuk menjalankan amanat negara itu.

“Ini menjadikan kami harus punya semangat tersendiri dalam melakukan kinerja khususnya mensukseskan pemilu 2024 kemarin, dan yang akan kita laksanakan di Pilkada 2024,” tegasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru