PSI : DKI Tak Butuh Anies Baswedan!

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – PSI (Partai Solidaritas Indonesia) meminta agar Anies Baswedan tidak usah lagi berpikir untuk kembali bertarung dalam Pilkada DKI Jakarta.

Ketua Fraksi PSI DPRD DKI, William Aditya Sarana mengklaim, DKI Jakarta sudah tidak lagi membutuhkan kepemimpinan Anies Baswedan untuk periode kedua.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Antitesisnya Pak Jokowi, dan saya lihat warga DKI Jakarta sebenarnya sudah tidak menginginkan lagi Pak Anies,” kata William dalam pernyataannya yang dikutip Holopis.com, Rabu (27/3).

Klaim itu menurut William, berdasarkan perolehan suara terhadap Anies Baswedan yang terbilang rendah dibandingkan perolehan suara Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

- Advertisement -

“Kenapa? Karena Pak Anies sendiri di Jakarta perolehan suara capres itu dibawah 50 persen. Jadi beliau nggak menang di Jakarta,” ucapnya.

Yang dibutuhkan Jakarta saat ini menurutnya justru adalah sosok seperti Jokowi (Joko Widodo) yang tidak hanya omon-omon tanpa ada tindakan.

“Pak Jokowi ini adalah pemimpin yang tidak banyak berbicara, banyak bekerja. Berani mengeksekusi, berani mengambil terobosan, jadi kami melihat ada kerinduan dari masyarakat untuk kembali mempunyai gubernur seperti Pak Jokowi,” terangnya.

“Kami melihat ada kerinduan itu, dari masyarakat Jakarta sehingga dari kami dari fraksi PSI berusaha untuk mencari sosok yang seperti Pak Jokowi,” lanjutnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru

holopis