Dukung Jokowi Cawe-cawe, Hanura : Presiden Gak Bisa Tinggalkan Sisa Perjuangan

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Ketua Umum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang atau yang akrab disapa OSO menyampaikan pandangannya tetkait sikap Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang dinilai ikut cawe-cawe urusan Pemilu 2024.

Dia berpandangan, bahwa sudah seharusnya Presiden Jokowi ikut cawe-cawe. Sebab menurutnya, sisa perjuangan Jokowi yang dinikmati rakyat daerah tak bisa ditinggal begitu saja di sisa masa jabatannya.

- Advertisement -Hosting Terbaik

“Kalau saya, Presiden harus cawe-cawe. Presiden enggak bisa dong tinggalkan begitu aja sisa perjuangan yang telah dinikmati oleh rakyat daerah,” kata Oso dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Kamis (1/6).

Mantan Ketua DPD ini pun menyebut, bahwa tujuan Jokowi cawe-cawe adalah untuk sekadar mengingatkan, agar langkah tepat yang telah dijalankan olehnya selama memimpin Indonesia dapat diteruskan oleh penerusnya nanti.

- Advertisement -

Pun apabila ada kekurangan, maka bisa menjadi evaluasi bagi penerusnya dalam rangka perbaikan.

“Batas cawe-cawe itu adalah mengingatkan kita semua agar semua yang sudah dijalankan sudah on the track itu yang harus diteruskan, dan yang kurang harus diperbaiki oleh yang baru,” ucapnya.

Dia pun meminta kepada para pengkritik cawe-cawe Jokowi, untuk tidak asal berucap, yang ujung-ujungnya hanya mengarah kepada omongan politik semata.

“Jadi jangan semua mau dianggap tidak ada. Banyak orang orang ini asal cuap aja, tapi isinya gak ada hanya politik doang, politik murah lagi,” tandasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis