Luhut Sesumbar RI Bakal Jadi Top 3 Produsen Baterai EV

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan begitu yakin Indonesia menjadi masuk tiga besar negara produsen baterai kendaraan listrik atau electric vehicle (EV).

Keyakinan itu diperkuat dengan rencana dimulainya produksi baterai untuk kendaraan listrik pada 2025 mendatang, sehingga pada 2027 mendatang bakal menjadi salah satu dari 3 besar negara produsen baterai kendaraan listrik dunia.

“Kita produksi pada 2025 dan 2027 kita jadi salah satu 3 besar dunia yang produksi baterai EV,” kata Luhut dalam keterangannya secara virtual yang dikutip Holopis.com, Selasa (17/1).

Luhut pun menyampaikan progres kerja sama perusahaan ternama di bidang baterai, seperti Contemporary Amperex Technology Co (CATL) dengan perusahaan BUMN, MIND ID.

“Kita laporkan bapak Presiden dan semuanya kita sudah masuk dalam era tandatangan hari kemarin Senin antara CATL dan MIND ID, maka kita sudah siap memasuki era baru bangun ekosistem dalam lithium baterai dan EV,” ujarnya.

Diberitakan Holopis.com sebelumnya, Menteri Investasi/Kepala BPKM, Bahlil Lahadalia mengungkapkan, progres pembangunan pabrik baterai mobil listrik pertama di Indonesia.

- Advertisement -

Dia mengungkapkan, pabrik milik perusahaan asal Korea Selatan, LG mulai dibangun pada tahun depan, yakni di tahun 2024.

“Direncanakan tahun 2024 produksi kita sudah mulai berjalan di semester pertama 2024. yang dibangun oleh LG di Karawang,” kata Bahlil, Jumat (13/1).

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Khoirudin Ainun Najib
Khoirudin Ainun Najib
Tim Redaksi :

SELURUH ISI KONTEN BUKAN TANGGUNG JAWAB REDAKSI HOLOPIS.COM

Berita Lainnya

DKI JAKARTA
☀️
00:00:00
Memuat Kalender...
MEMUAT... - ---- H
MEMUAT... 00:00
-- : -- : --

YANG BARU