Rabu, 18 Feb 2026
BREAKING
Rabu, 18 Feb 2026

Etika di Ruang Digital Harus Dilakukan Pelaku Usaha Daring

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Dalam melakukan transaksi jual beli secara daring harus tetap mengedepankan etika di ruang digital.

Ketua Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komputer (Aptikom) Kalimantan Timur Eko Junirianto mencontohkan saat penjual dapat komentar buruk harus direspon dengan cara yang beretika.

- Advertisement -

“Dalam merespons di ruang diskusi atau membalas chat dari pelanggan, gunakan kata-kata yang sopan dan sesuai kaidah,” ujar Eko (1/7).

Dalam sebuah webinar yang bertajuk “Kreatif Menjual Produk Lokal di Era Digital”, Eko mengatakan ulasan pelanggan merupakan salah satu hal penting yang akan menjadi pertimbangan bagi konsumen lainnya dalam membeli produk.

- Advertisement -

Sehingga, penjual tetap harus jaga etika biarpun dapat komentar kurang baik terhadap produk yang dijual.

“Jangan sampai melihat ulasan jelek lalu berkata kasar apalagi menyinggung SARA. Kita harus menghargai pelanggan agar memiliki toko yang baik dengan rating yang baik juga,” kata Dosen Politeknik Pertanian Negeri Samarinda itu.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru