JAKARTA, HOLOPIS.COM – “Ikoy Ikoy” yang diperkenalkan oleh influencer Arief Muhammad menuai kontroversi dikalangan selebriti. Sejumlah artis khawatir tren tersebut dapat memupuk mental pengemis.
Menanggapi kekhawatiran tersebut, istri Arief Muhammad, Tiara Pangestika memberikan pendapatnya di feed instagram miliknya.

Wanita yang akrab disapa Tipang itu mengatakan bahwa memberi lebih baik daripada meminta. Tapi ia tak setuju dengan label mental pengemis kepada mereka yang sedang membutuhkan.
“Aku setuju banget kalo ada yang bilang tangan di atas lebih baik daripada tangan di bawah. Tapi kalo sampai melabeli orang yang tangannya lagi di bawah dengan sebutan mental pengemis, kok ngeriii,” tulis Tipang.
“Padahal mungkin kita pernah ada di posisi begitu kok. Nggak nyadar aja kali, karena mungkin bukan dalam konteks ngemis uang,” tegas tipang.
Menurut tipang mengemis bukan hanya dalam bentuk uang. Tapi bisa juga dalam bentuk pekerjaan, jabatan dan lain-lain. Ia ingin netizen memandang orang yang meminta bantuan itu bukan lah pengemis.
“Tapi kan bisa jadi mungkin kita pernah ngemis projekan? Ngemis jabatan? Ngemis bantuan? Ngemis viewers? Vote? Ngemis don’t forget to subscribe like and share, atau segala bentuk apapun itu yang sifatnya minta pertolongan orang lain,” pungkas Tipang.
“Kalopun belum pernah, bukan berarti nggak mungkin, kan, suatu hari nanti kita minta bantuan orang lain? #loveonly,” tutupnya.
Sebelumnya , Arief Muhammad juga meminta maaf kepada public figure yang mendapat serangan tren ‘Ikoy-ikoyan’ yang dicetuskan oleh dirinya.
Arief mengaku bahwa pihaknya tidak pernah meminta netizen untuk melakukannya ke public figure yang lain.
“Di sini nggak pernah nyuruh orang untuk nagih ke artis/influencer favoritnya. Jadi kalau kalian keganggu, maafin yaa. Jangan dijadiin beban,” tandasnya.


