Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi Bakal Daftar ke KPUD Jawa Tengah Besok

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Bakal Calon Gubernur Jawa Tengah, Jenderal TNI (purn) Andika Perkasa berencana mencalonkan diri sebagai pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah ke KPUD Jawa Tengah bersama dengan Hendrar Prihadi.

“Kalau daftar dulu, kita rencana besok. Besok daftar. Jamnya belum kita tentukan,” kata Andika di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (26/8).

Andika didukung oleh DPP PDI Perjuangan untuk maju dalam Pilkada Jawa Tengah. Andika saat ini tercatat sebagai kader PDIP pasca pensiun dari jabatannya sebagai Panglima TNI.

Artinya di dalam Pilkada Jawa Tengah, PDIP mengusung pasangan dari kadernya sendiri, yakni Andika dan Hendrar. Hal ini disampaikan Sekjen DPP PDIP Hasto Kristiyanto dalam sesi pengumuman bakal calon kepala daerah / wakil kepala daerah dari PDIP.

“Dari Jawa Tengah, Jenderal TNI purnawirawan Andika Perkasa dan Hendrar Prihadi,” kata Hasto.

Dengan majunya Andika Perkasa di Pilkada Jawa Tengah, maka kontestasi akan menghadapkan Jenderal Polisi dengan Jenderal TNI. Di mana Koalisi Indonesia Maju (KIM) mengusung Ahmad Luthfi dan Gus Taj Yasin Maimoen.

0 Shares
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Muhammad Ibnu Idris
Tim Penulis & Editor
Muhammad Ibnu Idris
Apresiasi untuk Muhammad Ibnu Idris

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya dan artikel berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO, & ShopeePay.

BACA LAINNYA

Holopis UMKM
DKI JAKARTA
☀️ 🌙
00:00:00
Memuat Tanggal...
MEMUAT
-
---- H
MEMUAT 00:00
-- : -- : --
Waktu Dhuha --:-- — --:--

YANG BARU