NewsPolhukamWah! Densus 88 Sesumbar Teroris yang Akan Ditangkap Lagi Bakal Mengejutkan

Wah! Densus 88 Sesumbar Teroris yang Akan Ditangkap Lagi Bakal Mengejutkan

BERITA TERKAIT

JAKARTA, HOLOPIS.COM Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri bakal kembali melakukan penangkapan teroris dari kalangan publik figur.

Kabag Bantuan Operasi Densus 88, Kombes Aswin Siregar mengatakan, bahwa pasca penangkapan teroris dari pengurus MUI, bisa saja orang yang tertangkap berikutnya bakal membuat publik geger.

“Ini masih banyak lagi sebenarnya. Nanti mungkin, kita tidak mau berandai-andai, bahwa kalau ada penangkapan selanjutnya, nanti akan mengejutkan lagi, siapa lagi nih orangnya?,” kata Aswin, Kamis (25/11).

Densus sendiri, ditegaskan Aswin, terus melakukan penangkapan terhadap orang-orang yang diduga terlibat dalam yayasan amal milik kelompok teroris Jamaah Islamiyah (JI), Lembaga Amal Zakat Baitul Maal Abdurrahman Bin Auf (LAZ BM ABA).

Terbaru, Ustaz Farid Okbah hingga Ahmad Zain An Najah ditangkap Densus karena diduga terlibat dalam pendanaan teroris. Saat ini saja, sudah ada 14 pengurus LAZ BM ABA yang ditangkap hingga saat ini.

“Sekarang sampai dengan saat ini ada 14 orang dari BM ABA yang sudah kita tangkap, tersangka yang sudah kita periksa,” tukasnya.

Lebih lanjut, Aswin mengungkapkan peran Fitria Sanjaya alias Acil selaku Ketua BM ABA yang sudah ditangkap pada 2020 silam. Menurutnya, Fitria Sanjaya meminta petunjuk untuk bergerak di LAZ BM ABA, kepada Farid Okbah dan Zain An Najah.

“Ketua BM ABA yang ditangkap FS tadi ya, FS itu dalam strukturnya meminta petunjuk dan laporan kepada FAO dan ZA. Dia meminta petunjuk dan bagaimana apalagi yang harus dikerjakan dan seterusnya,” jelasnya.

BERITA TERBARU

TERPOPULER