NewsPolhukamPolri Akan Periksa Petugas Jaga Tangki Minyak Yang Terbakar Di Cilacap

Polri Akan Periksa Petugas Jaga Tangki Minyak Yang Terbakar Di Cilacap

BERITA TERKAIT

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Polri tegaskan mereka akan melakukan pemeriksaan terhadap petugas yang berjaga saat tangki minyak PT Pertamina, di Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah terbakar beberapa waktu lalu.

Kabag Penum Mabes Polri Kombes Ahmad Ramadhan menjelaskan pemeriksaan akan dilakukan terhadap internal terhadap regu IV khususnya di bagian kilang 36 T 102 yang terbakar.

“Kemudian mengumpulkan data CCTV dan catatan dokumen serta data lain terkait kejadian. Kemudian mengamankan lokasi dan radius aman untuk masyarakat serta mengamankan jalur-jalur utama,” kata Ahmad, Senin (15/11).

Tim dari Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri dan Inafis Polri bersama Polres Cilacap serta Polda Jawa Tengah, dijelaskan Ahmad, juga akan melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) peristiwa kebakaran tangki minyak PT Pertamina, di Cilacap Tengah, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Proses olah TKP digelar setelah lokasi dinyatakan aman.

“Polres Cilacap berkoordinasi dengan Polda Jateng dan tim Mabes Polri, yaitu Puslabfor dan Pusinafis, turun ke lapangan. Kemudian rencana tindak lanjutnya, dilakukan olah TKP ketika dinyatakan safety di lokasi,” terangnya.

Kobaran api akibat kebakaran kilang minyak itu diketahui baru padam pada pukul Minggu (14/11) pagi.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di Cilacap untuk sementara diperkirakan kerugian material masih dalam penyelidikan oleh petugas kepolisian.

BERITA TERBARU

TERPOPULER