HolopisPolhukamDi Era Prabowo, Polri Turun ke Sawah! Bimantoro: Ini Terobosan Strategis untuk...

Di Era Prabowo, Polri Turun ke Sawah! Bimantoro: Ini Terobosan Strategis untuk Kedaulatan Pangan

JAKARTA – Anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra, Bimantoro Wiyono, memberikan apresiasi luar biasa kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dan jajaran Polri atas kontribusi aktifnya dalam mendukung program ketahanan dan kedaulatan pangan nasional.

Ia menilai keterlibatan Polri di sektor pangan merupakan langkah strategis yang sejalan dengan visi besar Presiden RI terpilih, Prabowo Subianto.

Apresiasi ini disampaikan Bimantoro menyusul keberhasilan panen raya jagung kuartal II di Bengkayang, Kalimantan Barat, yang turut dihadiri langsung oleh Presiden Prabowo bersama Kapolri dan jajaran menteri kabinet.

Dalam kegiatan tersebut, Prabowo secara terbuka memuji peran Polri sebagai mitra strategis pemerintah dalam mewujudkan swasembada pangan nasional.

“Saya mengapresiasi langkah Kapolri yang telah menunjukkan bahwa Polri bukan hanya hadir dalam konteks penegakan hukum, tetapi juga sebagai bagian dari solusi strategis bangsa. Ini adalah bentuk nyata dari fungsi pengayoman Polri yang mendukung kesejahteraan rakyat di tengah krisis pangan global,” ujar Bimantoro dalam keterangan tertulis, Kamis (5/6) yang dikutip Holopis.com.

Menurutnya, dukungan aktif Polri di sektor pertanian, khususnya dalam komoditas strategis seperti jagung, merupakan implementasi nyata dari visi Asta Cita Presiden Prabowo, khususnya dalam aspek ketahanan pangan dan kemandirian nasional.

Ia juga mendorong Polri untuk terus melakukan terobosan inovatif dalam menyokong program prioritas nasional, tak hanya di bidang pangan, tetapi juga energi dan keamanan wilayah.

“Ke depan, kita ingin melihat lebih banyak inisiatif seperti ini. Polri harus hadir sebagai kekuatan sipil yang memperkuat ketahanan nasional. Ini bukan hanya soal jagung, tetapi tentang kedaulatan bangsa dan lepas dari ketergantungan impor,” tegasnya.

Presiden Prabowo sendiri dalam sambutannya menegaskan bahwa swasembada pangan akan menjadi prioritas utama di masa pemerintahannya.

“Karena swasembada pangan adalah kunci dari keamanan, dan kunci dari kemerdekaan,” ucap Prabowo tegas, saat mendampingi panen raya di Kalimantan Barat.

WhasApp Channel

Ikuti akun WhatsApp Channel kami untuk mendapatkan update berita pilihan setiap hari.

Yuk follow Holopis.com di Google News.

Berita Terbaru

Berita Terkait