JAKARTA – Terekam kamera CCTV, seorang pria tengah asyik main handphone/HP, tiba-tiba dijambret. Korban pun langsung pasrah melihat situasi tersebut.
Menurut informasi yang diunggah akun Instagram @warungjurnalis seperti dikutip Holopis.com, aksi penjambretan itu terjadi di kawasan SPBU, Jl Matraman Raya, Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur.
Dari reakaman CCTV yang ada, nampak bahwa pria itu tengah berdiri di pinggir jalan dekat SPBU sambil memainkan HP. Seiring dengan hal itu, terlihat sejumlah sepeda motor di belakangnya.
Seketika salah satu motor diantaranya yang berboncengan dua orang, langsung mendekat ke korban dan secara cepat mengambil HP yang tengah dimainkannya tersebut.
Namun setelah itu, korban seolah pasrah dan langsung berjalan santai. Mengapa demikian, sebab pelaku langsung tancap gas dengan cepat meninggalkan lokasi.
Tak diketahui lagi kelanjutannya seperti apa, namun dapat diimbau kepada sobat Holopis sekalian untuk selalu waspada dan berhati-hati dimana dan kapan pun.
Video CCTV itu pun menarik perhatian publik, warganet berbondong-bondong memenuhi kolom komentar yang tersedia. Tak sedikit yang terenyuh atas reaksi korban yang sudah menjadi korban jambret.
“Ya Allah semoga diberikan kesabaran, pernah kena juga didepan Kwitang Senen. Mau teriak rasanya berat,” tulis komentar @antoniochaniago_.
“Yaa allah semoga abangnya di beri rejeki oleh allah dan yg jampret semoga di beri penyakit yg tidak bisa di sembuhkan,” tulis komentar @aldi.arrrrr.
“7 orang 4 motor itu (pelakunya),” tulis komentar @negara_akbar.

