JAKARTA – Tim Satgas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menangkap sejumlah orang dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Jakarta, Rabu (13/8/2025). Para pihak diamankan lantaran diduga terlibat praktik rasuah suap.
Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto mengatakan, sejauh ini terdapat sembilan orang yang diamankan. Dalam kegiatan tangkap tangan ini, di antara pihak yang diamankan adalah salah satu direksi dan pihak swasta.
“9 (orang yang di tangkap). Direksi salah satu bumn dan swasta,” ucap Fitroh kepada wartawan, seperti dikutip Holopis.com.
OTT ini berkaitan dengan dugaan rasuah di Industri Hutan V atau INHUTANI V yang diketahui merupakan anak usaha Perhutani. “INHUTANI V,” imbuh Aeep.
KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk memeriksa pihak yang terjaring dalam OTT. Pengumuman tersangka maupun konstruksi perkara akan disampaikan melalui konferensi pers.

