Selasa, 24 Feb 2026
BREAKING
Selasa, 24 Feb 2026

PGI Imbau Agar Tidak Mengunggah Gambar atau Video Ledakan Bom di Gerja Katedral Makassar

0 Shares

JAKARTA, HOLOPIS.COM – Ketua Umum Perseketuan Gereja-gereja Indonesia (PGI), pendeta Gomar Gultom menyampaikan rasa duka cita mendalam untuk para korban luka atas ledakan bom yang terjadi di depan Katedral Makassar, Sulawesi Selatan, Minggu (28/3), pagi ini.

Pendeta Gultom mengatakan, peristiwa ledakan bom tersebut menambah daftar panjang aksi kekerasan dan teror yang terjadi di nusantara. Kendati demikian, ia mengimbau semua umat tetap tenang.

Ia juga mengimbau agar tak ada yang mengunggah gambar atau video tentang peristiwa ini yang justru dapat menimbulkan keresahan masyarakat.

Menurutnya, kejadian ini sebaiknya dipercayakan sepenuhnya kepada para aparat yang mampu mengusut tuntas kasus tersebut dan dapat menciptakan suasana aman dan nyaman bagi masyarakat Indonesia, khususnya masyarakat Makassar.

💬 Memuat kolom komentar Facebook...

VIDEO LAINNYA

spot_img

BERITA TERBARU