Gelar Sidang Tatap Muka, Jaksa KPK Khawatir Simpatisan Lukas Enembe Bikin Onar

0 Shares
Ukuran Teks:
20
Dengarkan:

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pihak jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mengungkapkan salah satu alasan mereka untuk menggelar sidang Lukas Enembe secara virtual.

Jaksa KPK, Wawan Yunarwanto mengungkapkan, salah satunya kekhawatiran tersebut mengenai faktor keamanan sidang jika dilakukan secara tatap muka atau langsung.

“Hakim menyampaikan yang penting keamanan diperhatikan,” kata Wawan dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com, Senin (12/6).

Hal itu menurut Wawan, mengingat para simpatisan kader Partai Demokrat tersebut yang berpotensi datang ke persidangan apabila sidang dilakukan secara tatap muka.

“Simpatisan kita tahu sebagaimana banyak, ya,” imbuhnya.

Ia mengatakan bahwa pihaknya tidak merasa keberatan dengan pertimbangan Lukas Enembe dapat menangkap dan merespons dengan bahasa yang jelas, meskipun terbata-bata.

Lukas Enembe sidang
Terdakwa kasus gratifikasi, Lukas Enembe (kiri) saat mengikuti sidang secara virtual. [Gambar : tangkapan layar]
Wawan pun kemudian berharap agar sidang pekan depan secara tatap muka itu bisa berjalan dengan aman tanpa adanya gangguan.

“Jadi yang penting keamanan diperhatikan dan meminta agar sidang ini lancar, sehingga kondisi keamanannya harus diutamakan lebih dahulu,” pungkasnya.

- Advertisement -
Google News

Jadikan Holopis.com sebagai sumber utama pilihanmu di Google untuk mendapatkan berita terbaru dan informasi aktual.

Tambahkan Sekarang
Ronald Steven
Tim Penulis & Editor
Ronald Steven
Apresiasi untuk Ronald Steven

Menyukai tulisan ini? Dukung penulis agar dapat terus menghadirkan karya berkualitas.

Pembayaran via QRIS, GoPay, DANA, OVO & ShopeePay.
0 Shares

💬 Diskusi Pembaca

0 Komentar

Masuk dengan akun Google Anda untuk bergabung dalam diskusi:

Belum ada komentar. Jadilah yang pertama memberikan masukan!

YANG BARU