JAKARTA – Indonesia harus kehilangan dua wakil ganda campurannya di Taipei Open 2025, pasangan Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja dan Marwah Faza/Aisyah Putri Pranata, dimana keduanya kalah di babak 16 besar.
Sebelumnya diketahui, pertandingan 16 besar Taipei Open 2025 Super 300 berlangsung di Taipei Arena, Taipei, China Taipei, Kamis (8/5).
Pasangan Marwan Faza/Aisyah Putri Pranata tampil lebih dulu, dimana mereka berhadapan dengan wakil Malaysia, Chen Tang Jie/Chan Wen Tse.
BACA JUGA
- Malaysia Masters 2025 : Lanny/Fadia Lanjut ke 16 Besar
- Malaysia Masters 2025 : Apriyani/Febi Ngaku Masih Cari Chemistry Meski Menang
- Malaysia Masters 2025 : Apriyani/Febi ke 16 Besar, Meilysa/Rachel Goodbye
- Jadwal Malaysia Masters 2025 Hari Ini : Indonesia Mainkan 3 Wakil
- Daftar Skuad Badminton Indonesia di Malaysia Masters 2025
Dalam pertandingannya, Marwan Faza/Aisyah Putri Pranata mampu menang lebih dulu di kuarter pertama dengan skor 21-18. Namun tren positif itu gagal berlanjut di set berikutnya.
Marwah Faza/Aisyah Putri Pranata lantas kalah dengan skor 18-21 dan 17-21 di set kedua dan set ketiga atas wakil Malaysia tersebut.
Kemudian ada Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja yang berhadapan dengan wakil Thailand, Phuwanat Horbanluekit/Sapsiree Taerattanachai.
Dalam pertandingannya tersebut, Rehan/Gloria juga berhasil menang 21-13 di set pertama, namun kalah di set kedua 15-21 dan kalah di set ketiga 13-21.
Dengan demikian, Rehan Naufal Kusharjanto/Gloria Emanuelle Widjaja dan Marwah Faza/Aisyah Putri Pranata harus angkat koper dari Taipei Open 2025.