HolopisSulselPolrestabes Makassar Tangkap Monyet Begal Penembak Polisi

Polrestabes Makassar Tangkap Monyet Begal Penembak Polisi

MAKASSAR – Polisi berhasil meringkus Aldi Monyet, begal yang masuk dalam daftar pencarian orang (DPO) penambak Aiptu Noval, anggota Polres Pelabuhan Makassar, Sulawesi Selatan (Susel).

Kapolrestabes Makassar, Kombes Arya Perdana mengatakan, Aldi ditangkap oleh Tim gabungan Resmob Polda Sulsel, Jatanras Polrestabes Makassar dan Resmob Polres Pelabuhan.

Dia ditangkap di tempat persembunyiannya di Jalan Jalahong Daeng Mattutu, Makassar pada Sabtu (3/5) malam.

Tidak ada Topik serupa pekan ini.

“Pelaku yang menembak anggota Polres Pelabuhan Aiptu Noval, telah ditangkap,” jelas Arya Perdana, Senin (5/5).

Arya menambahkan, Polda Sulsel akan menyampaikan keterangan lebih lanjut terkait kronologi penangkapan dan kondisi terkini pelaku.

“Keterangan detail terkait proses tertangkapnya pelaku kejahatan tersebut akan disampaikan oleh pihak Polda Sulsel,” ujar Arya.

Sebelumnya diberitakan, Seorang polisi di Makassar, Sulawesi Selatan, tertembak saat hendak menangkap pelaku begal.

Polisi bernama Aiptu Noval yang bertugas di Polres Pelabuhan Makassar itu kini menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar.

Aiptu Noval mengalami luka tembak di bagian dada. Peristiwa itu terjadi saat dia hendak menangkap Aldi Monyet, seorang pelaku begal yang masuk dalam pencarian orang (DPO), di kawasan Jalan Abu Bakar Lambogo, Makassar, Sabtu dini hari (3/5).

“Anggota dari Polres Pelabuhan, ditembak DPO begal,” kata Arya Perdana, Sabtu (3/5).

Polisi belum menjelaskan secara detail kronologi penembakan terhadap anggota polisi tersebut.

WhasApp Channel

Ikuti akun WhatsApp Channel kami untuk mendapatkan update berita pilihan setiap hari.

Diedit & Dipublikasikan oleh:
  • Ronald Steven ( Redaktur ) Senin, 5 Mei 2025 - 23:58 WIB (2 minggu lalu)

Berita Terbaru

Berita Terkait