HolopisRagamDrone Tebar Benih 25 Hektar Sehari, Prabowo: Ini Masa Depan Pertanian Indonesia

Drone Tebar Benih 25 Hektar Sehari, Prabowo: Ini Masa Depan Pertanian Indonesia

JAKARTA – Presiden RI Prabowo Subianto mencuri perhatian saat menghadiri Gerakan Menanam Padi Serentak di Desa Simpang Pelabuhan Dalam, Ogan Ilir, Sumatera Selatan, Rabu (23/4). Bukan hanya meninjau, Prabowo ikut menjajal teknologi pertanian canggih: menerbangkan drone untuk menebar benih padi.

Dalam kesempatan tersebut, Prabowo didampingi Menteri Pertanian dan Menko Bidang Pangan. Ia menyaksikan langsung transformasi lahan rawa yang dulunya dikenal sebagai habitat buaya menjadi lahan pertanian modern.

“Tadi saya sendiri mencoba, kaget juga saya untuk pertama kali mengendalikan drone. Drone itu yang menebarkan benih ini ternyata bisa satu hari 25 hektar yang tadinya satu hektar kalau pake tenaga manusia, sekarang 25 hektar 1 hari. Dan, ini nanti 100.000 akan menjadi sawah produktif,” ucap Prabowo.

Lahan rawa seluas 105.000 hektar itu kini tengah dikembangkan menjadi sawah produktif dengan teknologi terkini. Transformasi ini menjadi bukti nyata ambisi pemerintah untuk menggapai kedaulatan pangan nasional.

Prabowo juga menyampaikan visinya ke depan: menjadikan Indonesia bukan hanya swasembada pangan, tapi juga lumbung pangan dunia.

“Indonesia tidak hanya swasembada pangan, Indonesia akan menjadi lumbung pangan dunia sekarang saja kita sudah bisa bantu negara lain, bantu petani-petani kita, tetangga-tetangga kita, kita bantu ini, sesuatu yang membanggakan dari saya,” tegasnya.

Program ini menjadi tonggak penting menuju masa depan pertanian modern dan mandiri di mana teknologi dan inovasi bersatu demi ketahanan pangan nasional.

 

WhasApp Channel

Ikuti akun WhatsApp Channel kami untuk mendapatkan update berita pilihan setiap hari.

Berita Terbaru

Berita Terkait