More
    HolopisOlahragaBAC 2025 : Leo/Bagas Keok, Indonesia Tanpa Wakil di Final

    BAC 2025 : Leo/Bagas Keok, Indonesia Tanpa Wakil di Final

    JAKARTA – Pasangan ganda putra Leo Carnando/Bagas Maulana harus kandas di babak semifinal Badminton Asia Championships atau BAC 2025. Praktis, Indonesia dipastikan tanpa wakil di babak final nanti.

    Sebelumnya diketahui, babak semifinal BAC 2025 saat ini tengah bergulir di Ningbo Olympic Sports Center Gymnasium, China, Sabtu (12/4).

    Leo Carnando/Bagas Maulana kemudian berhadapan dengan wakul non unggulan asal China, Chen Bo Yang/Liu Yi di semifinal.

    Dalam pertandingannya, Leo Carnando/Bagas Maulana sejatinya tampil apik di set pertama. Bahkan, wakil China tersebut cenderung tak berdaya, Leo/Bagas pun menang 21-13.

    Namun tren positif itu gagal berlanjut, Leo Carnando/Bagas Maulana mendapatkan perlawanan sengit dari Chen Bo Yang/Liu Yi, akhirnya wakil China itu menang 18-21.

    Leo Carnando/Bagas Maulana mencoba bangkit di set ketiga, namun mereka gagal berbicara banyak dan harus kandas telak sekali 12-21.

    Dengan demikian, Leo Carnando/Bagas Maulana harus angkat koper dari BAC 2025. Meski begitu, Leo/Bagas berhak atas medali perunggu.

    Hasil kekalahan Leo Carnando/Bagas Maulana itu pun membuat Indonesia dipastikan tanpa wakil di babak final BAC 2025.

    Sebelumnya ada Jafar Hidayatullah/Felisha Pasaribu dari sektor ganda campuran, dimana mereka kalah rubber game atas Hiroki Midorikawa/Natsu Saito asal Jepang, dengan skor 21-15, 21-23 dan 11-21.

    WhasApp Channel

    Ikuti akun WhatsApp Channel kami untuk mendapatkan update berita pilihan setiap hari.

    Berita Terbaru

    Berita Terkait