JAKARTA – Ketua Dewan Ekonomi Nasional Luhut Binsar Pandjaitan mendatangi kediaman Presiden ke-7 RI Jokowi (Joko Widodo) pada perayaan Idul Fitri 1446 H.
Usai pertemuan tertutup tersebut, Luhut mengaku menyiapkan waktu khusus untuk mengajak istrinya menemui Jokowi secara langsung di Solo, Jawa Tengah.
“Tadi saya dengan istri saya sudah Lebaran pada Bapak Presiden Prabowo di Istana Merdeka. Tapi kami sudah rancang memang setelah dari Presiden Prabowo, kami mau Lebaran ke tempatnya Pak Jokowi,” kata Luhut dalam pernyataannya pada Senin (31/3).
BACA JUGA
- Ini Sejumlah Poin Kesepakatan Presiden Prabowo dengan PM Australia
- Prabowo Subianto dan Anthony Albanese Sepakat Perkuat Kemitraan Strategis 2025-2029
- Jonatan Christie dan Chico Resmi Mundur dari Pelatnas PBSI
- Prabowo Ajak PM Australia Liburan di Hambalang : “Saya Akan Ajak Naik Kuda”
- Meriam, Lagu Kebangsaan, dan Ribuan Pelajar Warnai Kunjungan PM Australia ke Jakarta
Luhut mulanya menjelaskan, maksud kedatangannya tersebut adalah untuk meminta maaf atas segala kesalahan yang pernah diperbuatnya ke Jokowi selama ini.
“Kita juga harus jujur mengakuinya. Tentu di sana-sini ada kurangnya sebagai manusia. Jadi saya juga datang kemari silaturahmi minta maaf kalau ada kurang lebih kami pada Bapak Jokowi dan Ibu Iriana,” ungkapnya.
Tak hanya itu, Luhut mengakui bahwa Presiden Prabowo Subianto tak pelak jadi bahan pembicaraan mereka saat itu.
“Ya diobrolin enggak banyak, tapi memang beliau kan hormat betul sama Presiden Prabowo. Dan beliau tadi cermati juga semua ekonomi supaya beliau berharap dan berdoa sukses pemerintahan Presiden Prabowo,” bebernya.
Selain itu, Luhut juga menjelaskan bahwa dirinya mendapatkan pesan khusus dari Jokowi yang berkaitan dengan jabatannya saat ini.
“Saya kira satu pesan yang sangat bagus. Beliau minta saya, karena saya yang ketua Dewan Ekonomi, ketua, beliau juga mengingatkan. Pak Luhut juga memberi masukan, saya bilang ya Pak Presiden Prabowo juga, kalau kami ketua Dewan Ekonomi, juga beliau minta masukan-masukan yang detail,” terangnya.
“Dan saya lihat beliau sangat memperhatikan mengenai itu masukan macam-macam,” tambahnya.