NewsOlahragaTersingkir di Semifinal, Ana/Tiwi Anggap Perjalanan di Swiss Open 2025 Sebagai Batu...

Tersingkir di Semifinal, Ana/Tiwi Anggap Perjalanan di Swiss Open 2025 Sebagai Batu Loncatan

JAKARTA – Ganda putri badminton Indonesia Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi kandas di babak semifinal, dan praktis harus tersingkir dari kejuaraan. Pasangan yang akrab disapa Ana/Tiwi itu pun menganggap perjalanan di turnamen tersebut sebagai batu loncatan untuk lebih baik ke depannya.

Sebelum itu, seperti yang telah diketahui bersama bahwa laga semifinal Swiss Open 2025 Super 300 tersebut berlangsung di St. Jakobshalle, Basel, Swiss, pada Sabtu (22/3) malam WIB.

Ana/Tiwi sendiri lolos ke semifinal Swiss Open 2025, usai sukses mengandaskan perlawanan Laksika Kanlaha/Phataimas Muenwong asal Thailand, dengan straight game langsung 21-13 dan 21-15.

Kemudian di partai semifinal, Ana/Tiwi berhadapan dengan wakil ganda putri asal China, Jia Yi Fan/Zhang Shu Xian. Meski secara peringkat, Ana/Tiwi menang, namun pengalaman Jia Yi Fan membuat wakil Indonesia itu bertekuk lutut.

Dalam pertandingannya, Ana/Tiwi sudah tertekan sejak awal set pertama, dimana wakil China tersebut tampil mendominasi permainan hingga akhirnya menang telak 11-21.

Di set kedua, Ana/Tiwi gagal bangkit. Bahkan, Jia Yi Fan/Zhang Shu Xian sudah unggul +10 poin di angka 2-12. Sampai pada akhirnya wakil China itu menang telak lagi 12-21.

“Hari ini pengembalian bola kami ketika bertahan tidak akurat arahnya, akhirnya bisa mudah kena blok atau kena intersep dari lawan,” ungkap Tiwi, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.

Di sisi lain, Ana mengungkapkan bahwa dirinya dan Tiwi sempat mencoba merubah pola permainan di set kedua, namun akurasi pengembalian bola belum tepat, sehingga banyak tertekan.

“Kami harus lebih konsisten dalam menerapkan pola permainan dan meningkatkan akurasi pukulan,” ucap Ana.

Tiwi pun menilai hasil di Swiss Open 2025 tersebut sebagai batu loncatan agar bisa lebih baik lagi di turnamen berikutnya.

“Secara performa di tur Eropa ini ada peningkatan dari sebelumnya walaupun secara hasil belum seperti yang kami inginkan. Semoga ini menjadi batu loncatan yang positif untuk perjalanan kami ke depan,” imbuh Tiwi.

Sebagai informasi tambahan, Indonesia akan menurunkan dua wakil lain di babak semifinal Swiss Open 2025, mereka adalah Putri Kusuma Wardani dari tunggal putri dan Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin.

Whatsapp Channel

Cloud Hosting Enterprise

Bingung cari hosting murah dengan kecepatan super ngebut ?. Pakai aja layanan Cloud Hosting Enterprise dari Niagahoster.

Hosting Murah Indonesia
spot_img

Terpopuler

Satu Rubrik
Patut Dibaca