MAROS – Pihak kepolisian dari Polres Maros kini sedang menyelidiki video tawuran sekelompok remaja di Kabupaten Maros yang viral di Media Sosial (Medsos)
Atas viralnya video tersebut, kini Kepolisian Resor (Polres) Maros telah mengambil langkah tegas untuk menangani insiden tawuran ini.
Tawuran tersebut diketahui terjadi pada Minggu, (16/2) kemarin di Jalan Mamminasata Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Provinsi Sulawesi Selatan (sulsel).
Dalam video yang beredar kerumunan pemuda bentrok dan saling serang menggunakan senjata tajam di jalan raya yang dilalui masyarakat yang sedang beraktivitas. Bukan hanya menggunakan senjata tajam, remaja tersebut juga saling lempar menggunakan batu dan benda keras lainnya.
Menanggapi hal ini, Kasubsi Penmas Polres Maros Ipda Marwan Afriady, mengatakan pihaknya tengah melakukan penyelidikan intensif untuk mengidentifikasi lokasi kejadian dan para pelaku tawuran dalam video tersebut.
“Laporan Polisi sudah kami terima, Video viral sebagai bukti juga sudah kita lihat, sementara dalam penyelidikan,” jelas Ipda Marwan Afriady, Senin (17/2).
Dia menambahkan, Tim gabungan dari Polres Maros dikerahkan untuk mengumpulkan bukti-bukti dan keterangan dari saksi-saksi di sekitar lokasi kejadian. Pihaknya juga telah menetapkan langkah-langkah prioritas untuk mengatasi situasi tersebut.
“Kami sudah mulai memetakan pelaku tawuran ini dan langkah awal kami adalah meningkatkan patroli di sekitar lokasi dan sekitarnya untuk mencegah terulangnya kejadian serupa,” tuturnya.
Selain itu, kata dia, Polres Maros juga akan menggandeng masyarakat dan para tokoh lokal untuk melakukan pendekatan preventif secara bersama sama agar tawuran serupa tak terulang.
“Sosialisasi mengenai dampak negatif tawuran dan pentingnya menjaga keamanan serta ketertiban di lingkungan setempat menjadi bagian dari upaya kamu,”bebernya.
Dia mengimbau kepada masyarakat agar segera melaporkan apabila mengetahui aktivitas yang mencurigakan di lingkungan mereka untuk mencegah tindakan kriminal lebih lanjut.
“Polres Maros berkomitmen untuk menciptakan keamanan dan ketertiban serta mengajak semua pihak untuk turut serta dalam menjaga suasana damai di masyarakat,” tutup Marwan.