JAKARTA – Selebriti Nikita Mirzani akhirya mengambil langkah hukum atas berbagai tudingan yang diarahkan kepadanya di media sosial. Setelah berbulan-bulan menjadi bahan pembicaraan oleh seseorang yang disebut terus-menerus membahasnya, Nikita resmi melaporkan kasus tersebut ke Polres Metro Jakarta Selatan.
Masalah ini bermula dari ungahan seorang individu bernama FS di media sosial yang kerap membicarakan dirinya. Nikita mengaku awalnya tidak terlalu ambil pusing, namun lama-kelamaan ia merasa ada unsur fitnah ini mengarah ke dirinya.
“Kalau yang dibahasnya tidak menjulur ke fitnah atau ditambah-tambahin nggak masalah,” ujar Nikita, dikutip oleh Holopis.com, Kamis (13/2).
“Tapi ini udah ngalur-ngindul kemana-mana, yang dikatain inilah, kena sakit kelaminlah, apalah,” lanjutnya.
Menurutnya, individu tersebut terus mengungkit amanya meskipun mengaku tidak peduli dengan dirinya. Hal inilah yang akhirnya membuat Nikita merasa perlu mengambil tindakan tegas.
“Si manusia ini tuh pagi, siang, sore, malam berbulan-bulan ngebahas gue aja. Katanya nggak perduli, tapi tetap gue aja yang diungkit-ungkit,” jelasnya.
Dalam pemeriksaan di kepolisian, Nikita menjalani Berita Acara Pemeriksaan (BAP) dengan menjawab 18 pertanyaan dari penyidik. Ia mengatakan bahwa inti dari petanyaan yang diajukan ialah seputar unggahan yag menjadi dasar laporan.
“(Pertanyaan) seputaran yang diposting. Itu aja sih paling jelasinnya, nggak ada yang lain,” katanya.
Nikita juga menjelaskan alasan mengapa baru sekarang ia melaporkan kasus ini, padahal masalah ini sudah berlangsung cukup lama. Ia mengaku sebelumnya tidak memiliki waktu karena kesibukannya mengurus anak sulungnya, Laura Meizani atau Lolly.
“Baru ada kesempatan untuk laporan hari ini, karena kan yang kalian tahu dari kasus Laura yang kabur dari rumah aman, gue ngurusin sampai detik ini,” ungkapnya.
Dengan laporan ini, Nikita berharap individu yang bersangkutan bisa jera dan tidak menyebarkan fitnah terhadapnya. Ia mengakui, bahwa dirinya sengaja memberikan pancingan kepada sang pelaku, dan pada akhirnya berhasil.
“Gue kan dari dulu memang kalau berantem itu cukup sekali. Sebetulnya itu kan pancingan, tapi yang ternyata pancingannya dimakan, ya Alhamdulillah,” ujarnya.
Sebagai informasi tambahan, pada Rabu (12/2), Nikita Mirzani mendatangi Polres Jakarta Selatan sambil didampingi kuasa hukumnya, Fahmi Bachmi. Nikita Mirzani melaporkan dugaan pencemaran nama baik. Ia kemudian menjalani pemeriksaan selama tiga jam dan menyerahkan bukti-bukti pendukung.