HOLOPIS.COM, JAKARTA – Borneo FC Samarinda berhasil melangkah ke babak final Piala Presiden 2024, usai sukses mengandaskan perlawanan Persija Jakarta, dengan skor tipis 2-1.
Pertandingan semifinal Piala Presiden antara Borneo FC vs Persija Jakarta itu sendiri digelar di Stadion Manahan, Surakarta, Selasa (30/7) malam WIB.
Dalam pertandingannya, Persija Jakarta berhasil mendapatkan peluang emas dari skema tendangan bebas di menit 16. Firza Andika kemudian muncul dalam momen tersebut memanfaatkan bola muntah tendangan bebas untuk merobek gawang Borneo FC.
BACA JUGA
- Persija Bertekad Teruskan Tren Positif Hadapi PSS Sleman
- Persija Berambisi Tuntaskan Sisa Laga Musim Ini Usai Libas Bali United
- Persija Akhiri Tren Buruk, Ricky : Pemain Pede Berkat Dukungan Lebih Supporter
- Bali United Siap Petik Hasil Positif di Kandang Persija
- Persija vs Bali United : Macan Kemayoran Bertekad Bangkit dari Tren Buruk
Keunggulan Persija Jakarta itu cukup lama, bahkan Borneo FC baru bisa menyamakan kedudukan skor di menit 44. Bermula dari skema tendangan sudut, Stefano Lilipaly yang maju sebagai eksekutor melepaskan umpan dan berhasil disambut Christphe Nduwarugira dengan sundulannya. Skor 1-1 untuk kedua tim.
Borneo FC kemudian berhasil berbalik unggul di injury time, dimana Gavin Kwan Adsit mampu merobek gawang Persija Jakarta melalui sundulannya dengan memanfaatkan tendangan sudut dari Kei Hirose.
Alhasil, sampai peluit panjang dibunyikan, kedudukan skor tetap bertahan dengan skor 2-1 untuk kemenangan Borneo FC Samarinda.
Dengan demikian, Borneo FC berhak melangkah ke babak final Piala Presiden 2024 dan tinggal menunggu pemenang antara Persis Solo vs Arema FC di semifinal lainnya.