MEMUAT...
-- --- ----
00:00:00
...
-- ...
Imsak 00:00
Subuh 00:00
Dzuhur 00:00
Ashar 00:00
Maghrib 00:00
Isya 00:00

Polresta Sidoarjo Patroli Pastikan Tak Ada Pelanggaran PPA-PPO

1 Shares

HOLOPIS.COM, SIDOARJO – Polresta Sidoarjo tengah mengupayakan pencegahan tindak kejahatan terhadap perempuan dan anak di bawah umur. Melalui kegiatan Sat PPA-PPO bersama Polwan Presisi Jenggala yang melaksanakan patroli ke sejumlah tempat hiburan dan penginapan di wilayah Kabupaten Sidoarjo, Rabu 25 Februari 2026 malam.

Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kasat PPA dan PPO Polresta Sidoarjo, AKP Rohmawati Lailah. Patroli dilakukan sebagai langkah preventif untuk mengantisipasi berbagai potensi tindak kejahatan, kekerasan maupun perdagangan orang terhadap kelompok rentan, khususnya perempuan dan anak di bawah umur.

- Advertisement -

Dalam pelaksanaannya, petugas menyisir sejumlah lokasi yang dinilai rawan, sekaligus melakukan pemantauan situasi kamtibmas serta memberikan himbauan kepada pengelola tempat hiburan dan penginapan agar turut berperan aktif menjaga keamanan lingkungan.

Penanganan Perempuan oleh Polresta Sidoarjo - Holopis
Kegiatan pembinaan dan penanganan Perempuan oleh Sat PPA-PPO Polresta Sidoarjo. [Foto : Dok. Kholid]

AKP Rohmawati Lailah menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polresta Sidoarjo dalam memberikan perlindungan kepada perempuan dan anak.

- Advertisement -

“Patroli yang juga dalam rangkaian Operasi Pekat Semeru 2026 ini kami lakukan sebagai upaya preventif untuk mencegah terjadinya tindak kejahatan maupun kekerasan terhadap perempuan dan anak. Kami ingin memastikan situasi tetap aman dan kondusif, terutama di lokasi-lokasi yang berpotensi terjadi kerawanan,” kata AKP Rohmawati dalam keterangan persnya yang diterima Holopis.com.

Ia menambahkan, kehadiran anggota kepolisian yang secara masif melaksanakan patroli malam, terlebih di Bulan Ramadhan, diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Apel Gelar Pasukan Sat PPA PPO Polresta Sidoarjo - Holopis
Kegiatan apel gelar pasukan Sat PPA PPO Polresta Sidoarjo. [Foto : Dok. Kholid]

“Kami ingin masyarakat merasa tenang dalam beraktivitas, termasuk saat menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan. Kehadiran polisi di tengah masyarakat adalah bentuk pelayanan dan perlindungan yang nyata,” tambahnya.

Polresta Sidoarjo mengimbau masyarakat untuk segera melapor melalui hotline Polisi 110 apabila mengetahui atau mengalami tindak kekerasan maupun kejahatan, khususnya yang menyasar perempuan dan anak, agar dapat segera ditindaklanjuti.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
1 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru