HOLOPIS.COM, JAKARTA – Aktor senior Mathias Muchus menegaskan komitmennya untuk mendukung sineas daerah dengan terlibat dalam berbagai produksi film, tanpa mempersoalkan besaran honor yang diterima. Ia mengaku lebih memprioritaskan perkembangan perfilman daerah agar mampu menembus skala nasional.
“Saya selalu mendukung teman-teman daerah yang berani membuat film berskala nasional dan berapa pun honornya, saya enggak pernah memikirkan,” ujar Mathias dalam Screening & Press Conference Film AIU-EO Macam Betool Aja!, Epicentrum XXI, Rabu (28/1), kepada Holopis.com.
Mathias mengungkapkan, setelah pandemi COVID-19, dirinya justru semakin banyak terlibat dalam produksi film yang digarap oleh sineas daerah. Hal tersebut dilakukannya sebagai bentuk dukungan nyata terhadap geliat industri film di luar pusat perfilman nasional.
“Serius, saya hampir setelah pandemi ini banyak sekali saya main film dengan daerah,” katanya.
Menurut Mathias, keterlibatannya dalam film-film daerah bukan sekadar pekerjaan, melainkan bagian dari tujuan pribadinya untuk membangun dan mendampingi para pembuat film lokal agar terus berkembang dan mendapatkan kepercayaan diri bersaing di tingkat nasional.
“Saya memang fokuskan untuk membangun atau menemani teman-teman daerah dan itu tujuan saya,” pungkasnya.

