Pandeglang Berpotensi Jadi Sentra Budidaya Ikan untuk Program MBG

3 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Anggota Komisi IV DPR RI dari Fraksi Partai NasDem Arif Rahman menilai Kabupaten Pandeglang memiliki potensi besar sebagai sentra budidaya ikan air tawar untuk menunjang program Makan Bergizi Gratis (MBG).

Arif mengatakan potensi perikanan di Pandeglang perlu mendapat perhatian khusus dari Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP).

- Advertisement -

“Pandeglang ini potensinya memang harus menjadi perhatian khusus KKP. Kualitas airnya bagus dan wilayahnya banyak yang bisa dimanfaatkan,” kata Arif, Senin (26/1/2026).

Legislator Daerah Pemilihan Banten I itu menjelaskan kondisi air yang baik serta ketersediaan lahan menjadikan Pandeglang ideal untuk pengembangan budidaya ikan.

- Advertisement -

“Ini potensi besar yang ke depan bisa menopang program MBG,” ujarnya.

Arif menambahkan jika budidaya ikan nila dan lele dimaksimalkan, Pandeglang tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan daerah sendiri, tetapi juga berkontribusi sebagai daerah penyangga kebutuhan ikan untuk Jakarta.

“Kebutuhan ikan di Jakarta cukup besar. Jika budidaya di Pandeglang dimaksimalkan, tentu bisa menjadi penunjang,” katanya.

Arif menyatakan dukungannya terhadap program pemerintah daerah agar budidaya ikan air tawar di Pandeglang dapat berkembang menjadi sentra nasional.

“Kami pasti mendukung program pemerintah provinsi, kabupaten, dan masyarakatnya, supaya budidaya ikan nila dan lele di sini bisa menjadi sentra dan mendapat perhatian khusus dari pemerintah ke depan,” ujarnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
3 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru

holopis