Pelajar SMP Pademangan Tenggelam di Kolam Renang GOR Senen


Oleh : Danang Fajar Pradhipta

HOLOPIS.COM, JAKARTA — Seorang pelajar SMP ditemukan meninggal dunia di kolam renang Gelanggang Olahraga (GOR) Senen, Jakarta Pusat, Sabtu 24 Januari 2026. Korban diketahui bernama Indra Suharto (16), siswa kelas IX SMP Negeri 42 Pademangan, Jakarta Utara.

Kanit Reskrim Polsek Senen AKP I Nengah Mudarta mengatakan korban ditemukan tidak bernyawa di dalam kolam renang dengan kedalaman sekitar tiga meter.

“Korban Indra Suharto seorang pelajar SMP. Korban ditemukan di dalam kolam renang GOR Senen,” ujar I Nengah saat dihubungi, Minggu (25/1/2026).

Ia menjelaskan, peristiwa bermula sekitar pukul 10.30 WIB saat korban datang ke GOR Senen bersama tiga orang temannya. Ketika teman-temannya masih bersiap masuk kolam, korban langsung melompat ke dalam kolam renang.

Saksi melihat korban berenang menuju tengah kolam dan sempat naik-turun di dalam air sebanyak dua kali. Namun, pada percobaan ketiga korban berada di bawah permukaan air sekitar dua menit.

“Karena melihat korban cukup lama di bawah air, saksi curiga dan mendapati korban berada di dasar kolam dalam posisi terlentang,” kata I Nengah.

Salah satu saksi kemudian berenang ke tengah kolam untuk menolong korban, dibantu oleh pengunjung lainnya.

Sekitar pukul 12.00 WIB, petugas bersama tim Inafis melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Dari hasil pemeriksaan awal, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Tidak ditemukan tanda aniaya akibat benda tajam maupun benda tumpul,” ujarnya.

Jenazah korban selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM) sekitar pukul 12.30 WIB untuk pemeriksaan lebih lanjut. Kasus tersebut ditangani oleh Polsek Senen.

Tampilan Utama