Prabowo Bagikan Mainan, Anak Pengungsi Batu Hula Bersorak Gembira

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pergantian tahun di Posko Pengungsian Batu Hula, Kecamatan Batang Toru, Kabupaten Tapanuli Selatan, berlangsung meriah meski dalam suasana sederhana, Rabu (31/12/2025). Di tengah keterbatasan pascabencana, ratusan warga tetap menyambut datangnya tahun baru dengan penuh semangat.

Tenda-tenda pengungsian yang dihiasi kain merah putih berdiri rapi di lokasi. Sebuah panggung kecil disiapkan untuk hiburan, menjadi pusat keramaian warga yang malam itu berkumpul bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto.

Anak-anak Jadi Pusat Kemeriahan Malam Tahun Baru

Ibu-ibu, bapak-bapak, hingga anak-anak tampak memadati halaman posko. Suasana semakin hidup ketika pembawa acara mengajak anak-anak berinteraksi dari atas panggung.

“Anak Indonesia?” kata pembawa acara.

“Siap!” jawab anak-anak serempak.

“Mana semangatmu?”

- Advertisement -

“Di dadaku, di dadaku, di dadaku,” sahut mereka dengan penuh antusias.

Beberapa badut berkostum beruang dan tokoh kartun turut memeriahkan acara. Tawa anak-anak pecah saat satu per satu dari mereka menerima mainan yang dibagikan langsung.

“Semuanya dapat, semua dapat!” ujar pembawa acara, disambut sorak gembira.

Momen ini menjadi hiburan sekaligus penguat mental bagi anak-anak yang masih tinggal di pengungsian akibat bencana.

Layanan Kesehatan Gratis untuk Warga Pengungsi

Tak hanya hiburan, pemerintah juga menyiapkan posko medis di lokasi pengungsian. Warga dapat memeriksakan kesehatan secara gratis dan memperoleh obat-obatan, sehingga kebutuhan dasar tetap terpenuhi di malam pergantian tahun.

Kehadiran layanan kesehatan ini dinilai sangat membantu, terutama bagi lansia dan anak-anak yang rentan sakit di pengungsian.

Warga Harap Perhatian Pemerintah Berlanjut

Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
Ronalds Petrus Gerson
Ronalds Petrus Gerson
Tim Redaksi :

Berita Lainnya

YANG BARU