Bojan Hodak: Persib Bandung akan Kesulitan Hadapi PSM Makassar


Oleh : Rio Anthony

HOLOPIS.COM, BANDUNG - Persib Bandung sepertinya enggan menganggap remeh PSM Makassar saat berjumpa di laga tunda pekan ke-8 Super League 2025-2026.

Meski laga ini, Persib akan bertindak sebagai tuan rumah di Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), pada Sabtu (27/12/2025).

Pelatih Persib Bandung, Bojan Hodak bahkan memprediksi anak asuhnya akan kesulitan menghadapi perlawanan Juku Eja. Sebab menurutnya, setiap tim yang akan menghadapi Persib, termasuk PSM, selalu tampil lebih dari 100 persen.

"Mereka punya pelatih baru dan beberapa pertandingan sebelumnya meraih hasil bagus. Mereka juga punya pemain yang bagus. Ini pertandingan yang tidak mudah," ujar Bojan Hodak dalam sesi konferensi pers, Jumat (26/12/2025).

Sejak dilatih Tomas Trucha, PSM Makassar memang mampu meraih hasil positif dalam beberapa laga. Juku Eja bahkan sempat mencatatkan enam laga tanpa kekalahan.

Namun, hasil tersebut baru saja dipecahkan setelah Malut United FC mengalahkan PSM Makassar pada pekan 15 Super League. Kekalahan ini memaksa Juku Eja tetap berada di papan tengah klasemen sementara Super League.

Di sisi lain, Persib sedang dalam kondisi di atas angin pasca baru saja memenangkan laga sebelumnya melawan Bhayangkara FC. Kemenangan 2-0 itu membawa Persib kini duduk di posisi kedua klasemen sementara.

Bojan menekankan, timnya akan bekerja keras untuk kembali meraih hasil maksimal saat melawan PSM Makassar. Kemenangan akan membawa Maung Bandung singkirkan Borneo FC di puncak klasemen.

"Buat kami besok adalah pertandingan penting dan hasil positif akan kami perjuangkan," tegas pelatih asal Kroasia ini.

Tampilan Utama
/