HOLOPIS.COM, JAKARTA – Mantan pemain Liverpool, Stan Collymore, merespons pernyataan Mohamed Salah menyusul hasil imbang melawan Leeds United dalam lanjutan Premier League 2025/2026.
Duel sama kuat 3-3 yang tersaji di Elland Road tersebut membuat Liverpool terpaku di posisi kesembilan dengan torehan 23 poin atau terpaut 10 angka dari Arsenal di posisi teratas.
Seperti laga sebelumnya, Salah kembali duduk di bangku cadangan. Dengan demikian, penyerang asal Mesir sudah tiga kali masuk daftar cadangan dalam empat laga Premier League musim ini.
Salah merasa kesal dan kontan mengeluarkan uneg-uneg. “Saya sudah melakukan banyak hal untuk klub ini selama bertahun-tahun dan terutama musim lalu. Sekarang saya duduk di bangku cadangan dan saya tidak tahu alasannya,” ketus Salah.
Stan Collymore merasa Salah tak perlu berkomentar itu. Eks striker Liverpool itu spontan menyindir Salah via X.
“Saya pikir saya cukup tahu tentang Liverpool, para pendukungnya, dan bagaimana mereka memandang klub,” tulis Collymore.
“Satu hal yang selalu menjadi prinsip adalah klub selalu berada di atas segalanya. Pemain dan pelatih menambah DNA mereka, tetapi klub tetap yang utama,” lanjutnya.
Masih lewat tulisannya di X, Collymore mengingatkan bahwa Salah bukan Lionel Messi atau Cristiano Ronaldo.
“Dalam hiruk pikuk sepak bola modern, orang-orang bisa mempertanyakan keputusan wajar seperti ‘Anda tidak bermain baik, jadi Anda duduk di bangku cadangan’. Mo mungkin mulai menganggap dirinya berada di level Messi atau Ronaldo, pemain yang bisa melakukan apa pun yang mereka mau. Mo bukan mereka, dan Liverpool juga bukan klub seperti itu”.


