Patrick Walujo Mundur dari Kursi CEO GOTO, Ini Sosok Penggantinya

9 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Jagad bisnis tanah air mendadak heboh setelah Northstar Patrick Walujo mundur dari posisi Chief Executive Officer (CEO) PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO).

Keputusan ini menandai akhir masa kepemimpinan Patrick selama hampir dua tahun memimpin perusahaan teknologi dengan ekosistem digital terbesar di Indonesia.

- Advertisement -

Melalui siaran resminya, GOTO memastikan bahwa Hans Patuwo telah dinominasikan sebagai calon Chief Executive Officer (CEO) yang baru.

Pengangkatan Hans akan diajukan untuk mendapatkan persetujuan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) yang dijadwalkan berlangsung pada 17 Desember 2025.

- Advertisement -

Dalam pernyataannya, Patrick menyampaikan apresiasi kepada seluruh tim GOTO atas kerja keras selama masa kepemimpinannya. Ia menegaskan bahwa pencapaian GOTO selama ini tidak lepas dari kontribusi seluruh karyawan.

Patrick juga memberikan selamat kepada Hans, yang menurutnya sudah menjadi bagian penting dalam perjalanan panjang GOTO.

“Beliau (Hans) memiliki pemahaman yang komprehensif mengenai operasional GOTO, mulai dari pengalaman di lapangan hingga keputusan strategi korporasi,” ujarnya, dikutip Holopis.com, Senin (24/11/2025).

Kapabilitas kepemimpinan Hans, kata Ptrick, telah teruji. Hans juga disebut memiliki integritas tinggi, yang membuatnya sosok yang tepat untuk memimpin GOTO memasuki babak baru perjalanannya.

Manajemen GOTO menjelaskan bahwa transisi kepemimpinan ini merupakan bagian dari proses suksesi yang telah disiapkan secara matang untuk menjaga stabilitas perusahaan sekaligus memperkuat strategi menuju profitabilitas berkelanjutan.

Sementara itu, Komisaris Utama GOTO, Agus Martowardojo juga memberikan apresiasi kepada Patrick atas transformasi besar yang terjadi selama masa jabatannya.

“Sejak ditunjuk pada Juni 2023, Patrick telah membawa GOTO melewati proses transformasi yang memperkuat fundamental keuangan Perusahaan, mempertajam fokus operasional, serta memberikan kembali kejelasan terhadap arah jangka panjang Perusahaan,” ujar Agus.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
9 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru