Nova Arianto Bertekad Jaga Performa Pemain Timnas U-20 Indonesia hingga ke Level Senior

30 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Pelatih baru Timnas U-20 Indonesia Nova Arianto sadar bahwa karir pemain muda Skuad Garuda kerap kesulitan untuk menembus level senior. Maka dari itu, ia mengusung misi untuk menjaga performa anak asuhnya nanti, supaya bisa terus naik level.

PSSI mengumumkan Nova Arianto sebagai pelatih baru Timnas U-20 Indonesia, Kamis (20/11). Kesuksesannya membawa Timnas U-17 Indonesia hingga tampil di Piala Dunia U-17 2025, jadi salah satu barometer federasi untuk menunjuknya di level yang setingkat lebih tinggi dari itu.

- Advertisement -Hosting Terbaik

Nova pun menilai bahwa kesempatan yang diberikan PSSI kepadanya kali ini tak hanya sekadar untuk menumbuhkan prestasi, tapi juga sekaligus supaya bisa mengawal talenta-talenta muda ini untuk bisa promosi ke level berikutnya di Timnas.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada PSSI atas kepercayaan yang diberikan. Karena memang dari awal saya memulai di timnas pada 2019 bersama Coach Indra Sjafri, memang dalam hati kecil saya bertanya; ‘Kenapa pemain muda Indonesia di U-17 dan U-20 kariernya baik tapi tidak bisa sampai ke tim senior?’,” kata Nova, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.

- Advertisement -
Pelatih Timnas U-20 Indonesia Nova Arianto saat memberikan keterangan soal target Timnas U-20 Indonesia - Holopis
Pelatih Timnas U-20 Indonesia Nova Arianto saat memberikan keterangan soal target Timnas U-20 Indonesia. [Foto : Ist]

“Makanya saat saya ditunjuk ke Timnas U-17, saya ingin mengawal mereka sampai ke timnas senior,” sambungnya.

Nova juga tak menampik bahwa masih ada yang harus diperbaiki. “Terutama soal mental dan disiplin. Itu concern saya di U-17,” tambahnya.

Lebih lanjut, Nova juga berharap bisa menjaga performa permainan anak asuhnya di U-20 nanti, agar bisa terus tumbuh hingga tampil bersama Timnas Indonesia level senior.

“Harapannya dengan saya ditunjuk di Timnas U-20, saya masih bisa mengawal mereka agar sampai di timnas senior. Karena banyak contoh pemain muda di usia muda sangat baik, tetapi tidak bisa sampai di timnas senior,” ujarnya lagi.

“Itu jadi concern saya, saya harus menyiapkan generasi untuk timnas senior ke depan secara mental, fisik, supaya ketika sampai di timnas senior mereka sudah siap,” tukasnya.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
30 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Terbaru

holopis holopis