HOLOPIS.COM, JAKARTA – PT Jasamarga menyampaikan permintaan maaf atas gangguan arus lalu lintas di ruas Tol Padaleunyi. Hambatan arus lalu lintas itu karena adanya lanjutan pemeliharaan di sejumlah titik ruas jalan tol selama sepuluh hari ke depan.
Senior Manager Representative Office 3 Jasamarga Metropolitan Tollroad Regional Division Agni Mayvinna menjelaskan kegiatan pemeliharaan jalan tol dilakukan untuk meningkatkan kualitas layanan jalan. Selain itu, pemeliharaan itu juga untuk memenuhi standar pelayanan minimal jalan tol.
Agni menambahkan dengan pemeliharaan jalan tol juga untuk memastikan keselamatan dan kenyamanan konsumen.
Pun, ia menuturkan untuk pemeliharaan jalan Tol Padaleunyi itu terbagi atas pekerjaan rekonstruksi perkerasan jalan. Pengerjaan ini bakal dilakukan selama sepuluh hari ke depan, mulai Senin (3/10) hingga Rabu (12/10).

Lalu, pekerjaan rekonstruksi rigid dilakukan di akses masuk Gerbang Tol Pasteur. Lokasi pengerjaan itu di lajur satu dan dua.
Agni menyampaikan Jasamarga juga mengantisipasi dengan memberlakukan langkah pengaturan lalu lintas selama pelaksanaan pekerjaan rekonstruksi.
Salah satunya soal penutupan sodetan dari akses keluar Gerbang Tol Pasteur menuju Jalan Cibogo (samping tol). Dengan demikian, kendaraan bakal diarahkan melalui Jalan raya Surya Sumantri.
Selanjutnya, dilakukan pemberlakuan mekanisme ‘contraflow’ searah akses masuk Gerbang Tol Pasteur atas diskresi kepolisian. Langkah itu dengan memperhatikan peningkatan volume arus lalu lintas.
Pun, di titik lainnya, pengerjaan pemeliharaan jalan tol dilakukan di bagian akses keluar Gerbang Tol Buah Batu.

