Wapres Gibran Apresiasi Revitalisasi Pasar Jailolo Berhasil Dorong Ekonomi Rakyat

0 Shares

HOLOPIS.COM, JAKARTA – Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming meninjau Pasar Rakyat Jailolo di Desa Guaemaadu, Kecamatan Jailolo, Kabupaten Halmahera Barat, Maluku Utara, Kamis (16/10).

Peninjauan itu selaras dengan instruksi Presiden Prabowo Subianto yang menekankan bahwa pembangunan nasional harus menyentuh ruang-ruang kehidupan rakyat, termasuk pasar tradisional yang menjadi denyut nadi ekonomi sekaligus tempat berjalannya interaksi sosial dan budaya lokal.

- Advertisement -

Pasar seluas 7.147 meter persegi dengan kapasitas hingga 380 pedagang itu rampung direvitalisasi pada 27 Juli 2024 dan kini menampilkan wajah baru yang lebih tertata, bersih, serta nyaman bagi pedagang maupun pembeli.

Dalam kunjungan tersebut, Wapres mengapresiasi penataan Pasar Rakyat Jailolo yang dinilai berhasil menghadirkan ruang dagang yang lebih terintegrasi dengan fasilitas yang tertata rapi dan akses yang ramah bagi masyarakat.

- Advertisement -

Sementara itu, Wakil Bupati Halmahera Barat Djufri Muhammad menyampaikan rasa terima kasihnya atas perhatian pemerintah pusat terhadap pembangunan pasar ini. Menurutnya, revitalisasi pasar telah memberi dampak positif bagi perekonomian masyarakat setempat.

“Pemerintah daerah dan masyarakat sangat berterima kasih bahwa pembangunan pasar yang sangat megah ini, antara modern dan lokal, itu dibangun di Halmahera Barat dan dimanfaatkan oleh masyarakat sini. Ada pedagang yang di dalam kurang lebih 300-an pedagang dan menikmati fasilitas yang cukup baik ini,” ungkap Djufri dalam keterangannya yang dikutip Holopis.com.

Kehadiran Wapres di Pasar Rakyat Jailolo menegaskan komitmen pemerintah untuk memperkuat ekonomi kerakyatan. Revitalisasi pasar rakyat bukan hanya menjaga kelancaran distribusi bahan pangan, tetapi juga menjadi simbol upaya menjaga keberlangsungan ekonomi lokal dan kesejahteraan masyarakat.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
0 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru