Ganda Putri Berburu Prestasi di Arctic Open 2025, Pelatih Harap Begini


Oleh : Achmad Husin Alifiah

HOLOPIS.COM, JAKARTA - Turnamen Arctic Open 2025 Super 500 akan bergulir, Indonesia sendiri hanya menurunkan tiga ganda putri saja di kejuaraan tersebut. Pelatih Karel Mainaky pun berharap para Srikandi Merah Putih itu bisa berbicara banyak.

Arctic Open 2025 Super 500 akan digelar di Vantaan Energia Areena, Vanta, Finlandia, mulai 7-12 Oktober mendatang.

Tiga ganda putri yang akan tampil di Arctic Open 2025 nantinya adalah Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, Rachel Allessya Rose/Febi Setianingrum dan Amallia Cahaya Pratiwi/Lanny Tria Mayasari. Mereka langsung didampingi pelatih kepala, Karel Mainaky.

Mereka juga telah melakoni latihan jelang pertandingan, Karel menyebut latihan tersebut bertujuan untuk mencari feeling sekaligus adaptasi lapangan.

"Program yang saya berikan juga berbeda untuk ketiga pasangan ini, sesuai kebutuhan mereka," ucapnya, sebagaimana informasi yang diterima Holopis.com.

"Untuk kondisi sudah lumayan tapi belum sebaik saat latihan terakhir di Jakarta. Memang kemarin siang kami baru sampai jadi masih perlu waktu untuk pengembalian keadaan badannya. Kalau tidak ada perubahan jadwal, kita baru akan bertanding hari Rabu (8/10) lusa jadi besok masih ada kesempatan latihan, semoga kondisinya sudah ok 100 persen," tambah Karel.

Karel berharap di turnamen ini, anak-anak asuhnya berhasil menembus ganda-ganda top dunia.

"Melihat persaingan dan calon lawan memang tidak berbeda, banyak pasangan top hadir di sini jadi saya berharap Ana/Trias, Rachel/Febi dan Tiwi/Lanny bisa menembus dan mengalahkan mereka," harap Karel.

"Kalau melihat dari persiapan, selama mereka bisa menunjukkan apa yang sudah dilakukan di latihan, saya yakin bisa. Secara khusus saya selalu ingatkan untuk bermain sesuai kebutuhan, sesuai instruksi yang saya berikan. Fokus di sana," tegas Karel.

Sementara bagi Febriana Dwipuji Kusuma/Meilysa Trias Puspitasari, Arctic Open 2025 menjadi momen untuk terus menjaga tren positif yang sudah ada.

"Kami ingin tampil lebih baik lagi, ada perkembangan yang terus naik. Apa yang sudah menjadi tren positif dipertahankan dan yang masih kurang kami perbaiki," ujar Ana.

"Siapapun lawannya akan sama, tidak akan mudah tapi kami harus terus bersiap memberikan yang maksimal," timpal Trias.

Ditanya mengenai kondisi lapangan, Ana/Trias mengaku masih harus penyesuaian.

"Latihan hari ini cukup baik bagi kami. Penyesuaian sudah berjalan tapi masih bisa lebih baik. Lapangan tidak terasa berangin dan shuttlecocknya agak lambat," kata Ana.

Tampilan Utama