Bocah di Bone Tenggelam saat Mancing Bersama Teman-temannya

45 Shares

BONE – Seorang bocah bernama Adityia Reifki (11) dilaporkan hilang dan tenggelam saat memancing bersama teman-temannya di sungai Bulu Takke, Desa Lompu, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, pada Minggu (28/9).

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar, Muhammad Arif Anwar mengatakan, Korban bersama rekannya berangkat memancing di sungai pada pagi hari sekitar pukul 09.00 Wita.

- Advertisement -

Namun nahas pada sore harinya dikabarkan terjatuh ke sungai dan tenggelam.

“Warga setempat sempat melkukan pencarian namun sampai malam tiba tidak membuahkan hasil. Kemudian kejadian ini dilaporkan ke pihak Basarnas untuk dilakukan penanganan selanjutnya,” ujar Muhammad Arif, Senin (29/9) pagi.

- Advertisement -

Muhammad Arif menambahkan, pihaknya baru menerima informasi hilangnya bocah pria tersebut malam tadi sekitar pukul 22.30 Wita.

Setelah mendapat informasih itu pihaknya langsung menerjunkan tim Rescue Pos SAR Bone dengan peralatan pertolongan di air untuk melakukan pencarian dibantu oleh sejumlah Potensi SAR yang ada di wilayah Bone dan sekitarnya.

“Tim SAR Gabungan tiba dilokasi kejadian dini hari dan langsung melakukan pencarian di sekitar lokasi kejadian,” bebernya.

“Hasil pencarian untuk malam ini masih nihil, dikarenakan kondisi gelap dan kekurangan penerangan, maka tim melanjutkan pencarian pagi hari ini,” sambungnya.

Korban Ditemukan Meninggal

Setelah semalam tidak ditemukan, korban akhirnya ditemukan dalam pencarian hari kedua, Senin (29/9) pagi. Hal itu dibenarkan Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Makassar, Muhammad Arif Anwar.

“Korban telah di temukan dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 09.05 Wita,” ujarnya Senin pagi.

Arif Anwar menambahkan, korban ditemukan dalam radius 5 meter dari korban dinyatakan tenggelam pada, Minggu (28/9).

“Ditemukan dalam jarak 5 meter dari lokasi kejadian. Setelah ditemukan korban langsung dievakuasi ke rumah duka,”jelasnya.

Untuk diketahui dalam Operasi SAR kali ini tim rescue menggunakan peralatan pertolongan di air bersama unsur-unsur yang terlibat antara lain Basarnas, BPBD, TNI/Polri, organisasi berpotensi SAR dan masyarakat Setempat.

- Advertisement -
Ikuti kami di Google News lalu klik ikon bintang. Atau kamu juga bisa follow WhatsaApp Holopis.com Channel untuk dapat update 10 berita pilihan redaksi dan breaking news.
45 Shares
💬 Memuat kolom komentar Facebook...
Cloud Startup - Bikin Website Kamu Makin Ngebut

Berita Terkait

Berita Lainnya

Berita Terbaru